- 青年漫画週間100位
ドラマからの漫画
出産は奇跡
その言葉に尽きる。
今生きてる子どもたち、これから出産を希望する若い世代に是非読んでもらいたい作品。by ○○○-
これがこうのとりの原作マンガか!間違いなくおもしろいですね。主人公がこんな頭だったのは驚き。頭が鳥の巣みたい。
by りんこさんかわいい-
妊娠を期に読み直して
子供を産むことについて改めて勉強させられ
色々な思いをして出産する人々について
想いを寄せる時間でした。by hana123yp-
勉強になる漫画
子供を妊娠中にちょうど読んでいました。とても勉強になるし、何より妊娠出産に絶対はないのだと。気を引き締めるきっかけになりました。
by もへへのへ-
ドラマで見てたけど、何度見てもよいです。ドラマの続きやらないかなぁ。
by きうみみあ-
本当に出産は奇跡
3人目を産んでから読みました。今回の出産で、自身の高血圧と子供の首に臍の緒が巻いていたため帝王切開になりました。それほど心配していませんでしたが、こちらの作品を読んだら、無事生まれてきてくれることのありがたさが身に染みました。出産は病気じゃないけど、死と隣り合わせ。妊婦さんや周りにいる人は、できるだけ気を遣って大事にしてあげてほしい。
by てんてんてんこりん-
私も普通分娩でなく、産後も色々あったので、思い出しながら読みました。子供は無事に育って高校生になりましたが、本当に出産は奇跡ですね。
テレビドラマも面白かったですが、漫画は今更ながら初めて読みました。by スケイル-
テレビドラマから入っているので、そことの違いやイメージの違いなど多少あるものの内容はやっぱり面白いので見入ってしまいますね。
by テテラブアコ-
泣けます
ドラマするずっと前からファンです。1話1話、お母さんと赤ちゃんの数だけ事件やエピソードがあり、妊娠・出産という当たり前だと思っていたことをすごく尊く感じるようになります。
by eskhys-
教科書的な
ドラマをみて原作である漫画を読んだ口ですが、妊娠や出産をリアルに描いて、性教育にもなるような、素晴らしい作品だと思います。
by トクメイ希望します-