- 青年漫画週間100位
大変勉強になる
この作品を読んで、妊娠して元気な赤ちゃんが生まれてくるというのは奇跡だと改めて気付かされました。自分の子供達も愛しくてたまらなくなります。
性に興味を持ち始める若い人達や、これから子供を持とうとしている人達に特に読んで欲しい作品です。by ダイピー-
教育の場で
全世代に読んで欲しい漫画だと思います。
命の重さが毎回毎回ズシン、と来ます。
特に中高生にも読んで欲しい!by nnnco-
素晴らしい
出産してから読み始めたんですが、感情移入してしまい毎回毎回涙涙です。こんな先生のもとで出産できたら幸せだなと思いました。
by はらみ干-
何度読んでも
繰り返し読んでも深く心に残る漫画です。私は1人目の子を妊娠したタイミングで本作のドラマを見て、命の重さや親になる責任などたくさんのことを学びました。妊娠出産に対して過剰な不安をあおるという声も聞きますが、命を授かるというのがどういうことなのか、どんなリスクがあるのかなど知っていて全く損はないと思います。何より、漫画として本当によくできたストーリーで読み応えがあります。
by みくにくさん-
絵が、ちょっと独特で好き嫌い分かれるかもしれないけど
重い話ですね。
子供が元気に産まれてきてくれる事は
当たり前じゃなくて
奇跡なんだと
再確認させてくれるストーリー。by 4443-
いいお話
ドラマで知りました。出産って当たり前ではないんだなと改めて感じました。そして感動もたくさん!生命の誕生ってすごい!
by はれちゃ-
ドラマ好きで読みましたがやっぱり好き!
やっぱり漫画もいいけどまたドラマが観たくなったなぁ
重ねてしまうby とんとんぷ-
フラット感がいい
出産というと感動ものになりがちだけど、やりすぎないというか、医療としてフラットに描かれていて大好きです。
だかるこそ、すごく悲しくなったりほっとしたり、感情が揺さぶられます。by うめごんごん-
ドラマ見てたな。
すごく良いドラマだったな~。漫画が原作とは知らなくて見ていたドラマでした。
いろんな事情の妊婦さんや、婦人科の病気のことやら色々勉強になりました。by じんじんちゃん-
友達から勧められて読んでみました。続きが気になる内容になっています。ドラマも見ていたので楽しく見させてもらってます
by もっぴ33-