- 青年漫画週間100位
感動
自分の妊娠出産を思い出しました。わたしも切迫早産で長く入院しました。すべてな出産に安全なお産はないのを漫画を通してしりました。
by あこだ-
いのちに関わるって凄いし怖いよね
私はカイザー×2だったから、鼻からスイカの経験はありませんが、あんなに痛いし大変なのに「赤ちゃんまた欲しい」ってなる(^^)なんでしょうねw
腰椎麻酔は横になって丸くなるのがツライ。お腹が邪魔すぎる。あと、針は竹串くらい太いけど、そのための麻酔もしてくれるから痛くないけど、消毒したり、注射の位置を決めるのにサワサワと触られると、くすぐったくて背中がヒューって動いて怒られる(T . T)
絵は映画のアバターみたいでもあり、アートなのか?下手ではないし、とても個性的。
ただ、同一人物の顔が安定していないので、時々誰なのか分からなくなることがある。、by ぽんにゃんぱや-
出産はまさしく奇跡
何が起こるかわからないのが出産で、産科ドクター、助産師、ケアワーカー等と力を合わせて、医療現場に挑んでいる話。コロナの話もあって、現代にまさしく対応していると思いました。
by リエ?-
めちゃくちゃ泣ける
出産前にこの作品に出会いました
とてもタイムリー
出産って本当に命懸け
赤ちゃんは本当に天使
辛い話もありますが初心を忘れては行けないと思わせてくれる作品ですby coda1030-
感動する漫画
ドラマ化もした感動する漫画。医療の大変さや人間関係の描写が細かく、つい読み入ってしまう本作品はハマること間違いなし!
by ヒュンケル-
中高生とか若い人にも読んでもらいたい作品。
元気に産まれることがどれだけ奇跡的なのか。
命の大切さを考えさせられました。
私は体が弱いですが、
この作品を見て親への感謝が沸きました。by K.H.I-
感動
医師チームが素晴らしいヒューマニストで、
医療的なテーマが興味深い展開で書かれているので感動しながら読み進めています。by バスクチーズ-
最初はドラマで、私自身が妊娠してからは原作を一気に読みました。妊娠中なこともあって感情移入して泣かされる話ばかりでした。
by しんりい-
素晴らしい作品です
出産は奇跡、本当にそう思います。
4児の母ですが、先生がいなかったら元気に産まれなかった子もいるので、漫画を読んで、改めて先生方に感謝の気持ちでいっぱいになりました!
先生のお言葉に毎回スッキリしたり、感動して涙がとまらなかったり、沢山の方に読んで貰いたい作品です!男の人にも是非読んでほしいです。by mn-
ちょうど、妊娠期間と被ってたこともあって感情輸入が半端なかった!テレビを見ながら号泣したのを覚えています!
by みや3333-