老若男女問わず読んでほしい

妊娠することの奇跡、出産することの奇跡色んなストーリーがあり、勉強にもなるし考えさせられることがたくさんある。
    中高生から読みはじめてほしい。

ドラマでは拝見していましたが、原作もとてもリアルに描かれていて出産は当たり前ではなく奇跡なのだと改めて考えさせられました。

飽きない

産婦人科医でありながら、人気ピアニストという設定はともかくとして、登場人物が生き生きとしていて、とてもリアル。読んで良かったものの一つです。

かっこいい

お医者さんと言う仕事を舞台にしたこの漫画は人を救っているのがとてもかっこよくて感動した。この人たちみたいになりたいとおもった。

出産は命懸けなんだなということを、こういった作品を読むと痛感します。
    それと同時に出産にどんなリスクがあるのか色々と学ぶ機会にもなりますし、現場で日々向かい合ってる側も描く側も大変だとは思いますが、作り上げてくれたことに感謝です。

by 萌木

どの先生も良い!

この作品に登場するどの先生も素晴らしいです。麻酔科の先生も含めてw
    私個人は四宮先生が一番好きです。ああいう先生に担当してもらえば、安心してお産ができると思います。

自分の将来を考える作品

年齢的に結婚する友人なども出てくる年齢で、自分も女性、友人も女性が多いため自らの子供を持つ時どのような選択をしなければならなくなるのか、そのお手本のような作品でした。

by bju233

真摯に

確かドラマになってた…と思って読み始めました。医療ものは好きで良く読みますが、主人公たちが真摯に患者さんや家族と向き合っている姿がいいなと思いました。

妊娠出産は、最後まで何が起こるか分からない、実はとてもリスクの高いものだということが、この話を通して知る事ができます。
    何も問題のない妊娠出産を経験した方なら、こんなこともあるのかと驚くと思います。
    医療に携わる方々の間でもその認識にズレがあり、身をもって経験していくのだと感じました。

ドラマで見たことあって、漫画も試してみました。
    リアルな産婦人科の実態を描きつつ、とても分かりやすく読みやすいです。続きを見るのが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全10,887件