- 青年漫画週間100位
考えさせられる
最近出産を終えた自分自身に投影して思わず涙が止まらなくなりました。
いろんな妊婦さんがいて、みんなママも赤ちゃんも頑張ってるんだと
ドラマも良かったけれど漫画もたくさんの人に読んでもらいたいですby たねださくら-
奇跡の話
命の尊さをひしひしと感じます。また、妊娠と出産を通しての人と人の関わり方に感慨深いものがあります。
命を考える教科書みたいです。by まんまるの-
良作
病院で働いています。不妊治療の夫婦や、遺伝診療を受けにくる夫婦…赤ちゃんを望む全ての夫婦に読んでほしい。
by まいにゅ-
すごい!
本当に 勉強になるし 共感できることおおいし いろんな方面で 学べること多いし 凄い!! それに自分が妊娠中だった頃のこととか 思い出したりして 大好きな漫画になりました!
by とも77ひさ-
ドラマ再放送しないかな
初めて読んだとき、知らない世界だったからすごく印象に残ってて。今、出産を終えて子育てしながら読むと、また違った感情や視点で見れる。子どもの数だけ、出産のストーリーがある。
by もこもこふう-
涙無くして読めないマンガです。以前、テレビ化されて綾野剛が鴻鳥先生をしていましたね。思い出します。読みすすめたいと思います。
by ユキコ めちゃコミ-
どんどん読めちゃいます
ドラマを見て、漫画でも読んでみたいと思い、読んでみました!!
めっちゃストーリーが良くて、どんどん読み進めちゃいました!by マメモヤシ-
TVで先に見たけど
マンガもすごく臨場感があって考えさせられる。
自分が出産した時のことも思い出す。
やはり命は特別なんだなと思いますね。
こんなマンガが増えてほしい。by あずき&ひい-
命の重さを知る
深くて涙無しでは読めない話。命の重さをとても感じる作品なので、学校等でも取り上げてほしい。産まれることが決して当たり前ではないことに気付いて感謝出来る子供たちがたくさん育つように。
by さくさんかーみん-
ドラマで
ドラマ観て散々泣き散らかしました。
漫画はもっとゆっくり自分のペースで感傷に浸れてこれまた涙とまりませんby mooooooon-