- 青年漫画週間97位
- 全351話完結(25~75pt)
先日ドラマを見てからのこちらです。内容は勉強になりますし続きも気になる…けど若干キャラの絵が好みではないです。
by キャバペキ-
ドラマで
テレビドラマで見ていたイメージが先にあって、漫画の絵柄がそのイメージとは離れていた分、読み始めるまでなんか抵抗があったけど。読んでみたらやはり内容は良いし、ドラマの役者さんの顔が浮かんだりせず読み込めた。
by オレンジダイヤモンド-
絵が。
内容はすごいためになる内容。男性にも見て欲しい。ただ、もっと面白いのが、最終巻と1巻の絵の差がすごい。
by ぷいぴぃ-
出産の奇跡を実感
「出産は奇跡」とよく言うけれど、これを読んで本当に本当にそうなんだなと。
正直、妊娠中に呼んだら不安要素が増えるだけかなと感じる部分もあり、自分の性格では産後で良かったかもとも思うけれど。
内容によって、未成年のうちから読んで欲しいものもあったり。
これは名作です。by よよぅよっ-
ドラマにもなった名作ですね。素晴らしいストーリーだと思いますが、ちょっと辛すぎて読めないところもあります。テーマがテーマなだけに、経験者には読むのが辛い話かも知れません。
by クッキー2000-
ドラマの俳優陣がそんなに好きじゃなくて、なんか読まず嫌いだったけど、さすがに気になって読んで見た
さすがのレビュー通り!by はしもとるる-
絵は苦手ですが、どの話も秀逸で考えさせられます。妊娠も出産も、奇跡の連続であることを忘れてはならないと思います。
by ともいろ-
ドラマに負けず原作も良いですね
ドラマがおもしろかったので原作も期待してよみ始めました。絵が少しクセがありますが引き込まれます。感動的なことばかりではないお産の現実をおしえてくれます。
by よあけまえ-
面白い、
いろんなテーマについてストーリーがあるけど、ただの医療者でなくて、もう一つの顔に人気ピアニストというのがある。
出産に対しての意識も変わりますねby 白ゴハン-
面白い!
とても勉強になる作品です。ドラマから作品を知りましたが、リアルに描かれているので考えさせられる部分がたくさんあります。
by haru_sora-