- 青年漫画週間100位
大好きな本
とても考えさせられる漫画でした。こう言った部分はロマンチックに描かれることが多い中、とてもリアルに描かれていました。ぜひ、みんなに読んでもらいたい、、
by ちーち^_^-
テレビで見たやつなーって先にテレビで見たひとのが多いんちゃーーん、なら内容わかってるしわかるやろーー
by あおいーじー-
素敵な先生
大変な思いをしながら、大人になった人はいろいろな気持ちをわかってあげられる人に育つようになるのかなって感じました。
妊娠、出産はおめでたい事なのに、親になるって事が追いつかないまま親になる夫婦もいて。
生きていくって不平等だなって考えさせられました。by るみ姉さん-
本で見たのは初めて
ドラマは見ていましたが、本で見るのは初めて!妊娠出産経験者なので、共感できることがたくさんあります。
深い内容や重い内容もありますが、自分にも起こりうるかもしれないと思いつつ勉強になります。by めんめ18-
ドラマから
テレビで見て毎回の号泣してしまっていたため読まずにきたが遂に手を出してしまった…
子供が生まれた時のことを思い出して懐かしみながらも今の接し方を振り返って悩んだり。とても考えさせられます。by フワフワフワフワ-
すごい作品
妊娠、出産、命、赤ん坊、いろんなものをとてもリアルに人間的に描いている最高の作品です。いろんな年齢性別の人たちに読んで欲しい
by kdwgp-
ドラマもマンガも大好きです。
幸せな出産ばかりじゃない、自然に元気に産まれるのが当然じゃないと気付ける漫画です!
赤ちゃんを産まれるときに助けてくれるお医者さんが、こうゆう考えで居てくれたら幸せだなーって思います。by ぺるとん-
おもしろかったです。
ドラマでみていたけど、マンガもおもしろかったです。読んでいると泣けてきて心があたたかくなります。おもしろかったです。
by たーなっこ-
号泣
自分の出産と重なって読むたび号泣。
胸が苦しい気持ちになるときもあるけど、幸せな出産は読んでいてこっちもうれしい。by 一般人です-
読んでいて涙が出てきました。確かに安全な出産はないし、無事に産まれるかも分からない。本当に奇跡なんです。みんなにも読んで欲しい。
by もなきち-