【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(18ページ目)
- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
奇跡
出産は奇跡です。命がけです。出産経験がありますが、出産する前に読みたかった本です。。こどもたちが、大きくなったら絶対に読ませたい本です。
by はーーるる- 0
是非とも読むべき!
まだ途中までですが、感動しました。知識も学べて、人それぞれの考えや思いが垣間見れて、とても良い作品だと思います。
身内に逆子や1400g未満の子が居ましたが、この作品のおかげで色々な謎が解けた気がします。
産科医も人間、判断を迫られる時間が短過ぎて、大変だなと思いました。
コウノトリ先生みたいな落ち着いた判断ができる方が居ると、安心しますね。
非常に勉強になる作品です、お勧めです。by 壱20- 0
ドラマにもなった名作ですね。素晴らしいストーリーだと思いますが、ちょっと辛すぎて読めないところもあります。テーマがテーマなだけに、経験者には読むのが辛い話かも知れません。
by クッキー2000- 0
感動!!!
赤ちゃんを授かって無事に産まれてくることがこんなにも奇跡なんだと知らされました、、、
命の重さを改めて感じることができました。
妊娠中などはちょっと産むのに不安がでてくるかもですが…by みっきぃー☆★- 0
画力がな~…
ドラマのほうが成功したパターンかと。
個人的に、この画力では最後まで読もうという気になれない。
ピアニストという、もうひとつの顔をもつ産科医。
そういったところで、ありきたりな医療漫画との差をつけたかったのかもしれないけど、どのエピソードを切り取っても、どうしてもこの画力のせいで響かないし、セリフに深みも出ない。
こういうデリケートな題材なので、もう少しやわらかい感じの絵がよかったなぁ。
高評価ということは、大多数の方々はあんまり気にならないんでしょうけど。by 六石むぎ- 1
旦那や子供にも読んでもらいたい
子どもが五体満足で健常であることがどんなに奇跡なことかを思い知らされます。
また、学生の妊娠、パートナーがいない状態で出産などの話とかほんとに考えさせられましたし、中絶のリスクも思った以上でした。
多くの人に読んでいただきたい作品です。by 檸檬堂 鬼レモン- 0
絶対に読むべき
出産した女の私でさえ体験していなければ知らない事が多すぎる。
これから起こりうる事を知るという程大切な事はないと思う。
特に若い男女にはきちんと読んで欲しいと思いました。by ねこちゃん5656- 0
四宮先生、不器用
本当は、患者さんと、あかちゃんのこと誰よりも心配して考えてるんだかど、優しくすることがいいことじゃないって思ってるんだよね。
難しいよね。by げぇーこ- 0
ドラマをきっかけに
綾野剛さんや星野源さんが出演しているドラマをきっかけに原作の漫画の方も気になって読んでみたところ中身がドラマ同様で泣けました😂✨
by Nanamen001- 0
知らない世界
大変だとは思ってたけど、産科医はこんなにハードな仕事なんだな。
失敗🟰死もあり、責められたら一生のしかかる。by なちょすもも- 0