- 青年漫画週間97位
- 全351話完結(25~75pt)
実写版もいい
原作、実写版ともにとてもオススメです。
妊娠、出産は病気じゃないけど命懸けです。男性もぜひ読んで欲しいby 星3つ-
私も去年出産したばかりで、涙が止まりませんでした。とても考えさせられるし、ドラマでもあってたように、出産には壮大なストーリーがあることを知って欲しいです
by リトルベイビー-
全ての男性に読んで欲しい
パパママになる人、なりたい人は必読!病院で教材として配ります!ぐらいしてもいいほど良い漫画。xで妊娠出産のリスクを分かってないのをみかけるたびに読んで欲しいと思ってしまう。ほんとに無知は罪なんだと思わされた作品
by honokoko-
出産とは
いろんな患者がいて
いろんなパターンの展開があり
泣いたり、悲しんだり
ムカついたり、安堵したり
いろんな感情が味わえます。
命とは
子を授かるとは
夫婦とは
医者とは
いろいろと考えさせられます。by きさりさ-
勉強になる!
学校の図書室や公立の図書館で貸し出して、どんどん読んでもらう価値のある本だと思う。毎話読み応えがある。
by rainyseasons-
めちゃくちゃ好きな作品!
妊娠中からはまっています。ただハッピーなだけじゃない、リアルな産科医の様子が描かれていて、すごく勉強にもなるし、希望が持てる作品で大好きです。
by haru.run-
男女ともに読んでほしい
この本を読むと、いかに出産が普通のことではなく、奇跡的なことかがわかります。ぜひ男性に読んでほしい。読むべきだとおもいます。出産経験がありますが、この本を読んでしまうと少し妊娠が怖くなるかも…。
by ぱんとおやつ-
面白い!
ドラマであっていたので、何となく漫画から始まったことは知っていたんですが、読み始めると面白くて面白くて。やっぱり子供を産んで育てることは本当に自覚と責任がないと産んではならないと強く思いました
by 佐賀県-
お母さん達のヒーロー
謎のピアニストが、実は産婦人科医だという。
皆には内緒にしている。ライブ中に緊急で呼ばれる事もしばしば。でも、腕は確かで多くのお母さん達と赤ちゃんを救ってきた。by ポンタロ-
命
出産はその人の人生
安全や絶対はないけれど、幸せを願っている人達がいて、母体も医師も助産師も、最善を願い、命を守る。感動。by しりあい-