- 青年漫画週間74位
教材として薦めたい本
私はドラマを観て、原作を読みました。
自分自身婦人科系の病気をし、
子供が授かるか分かりません。
年齢も年齢だし、ただでさえ自然妊娠も
難しいかもしれないのに…。
本当に授かり、母子ともに健康で出産
出来るなんて奇跡以外の何物でもない。
もっと多くの人に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
ドラマを観ていたのでマンガでもと思い購入しました。
人の命の大切さ、赤ちゃんの尊さ、いろいろ考えさせられる作品です。by 匿名希望-
ドラマで見ましたが、本当に子どもがいる人にとってもいない人にとってもとてもお勉強になります。
終始涙が止まらないお話です。by 匿名希望-
ドラマより、原作の方がおもしろかったです!このお話の世界観がとても好きです。続きも買おうと思います。
これを読んでいると、普通に出産というのも奇跡の連続なんだなと思います。心温まるお話なので、とても大好きな漫画です。
奥さんの
出産前に上司が全巻読んで、出産というのは奇跡の連続なんだと思い、奥さんに優しくなれたそうです(笑)
出産がゴールではないということも実感したそうです。by 匿名希望-
産婦人科の大変さがわかる
ドラマもみたがほんとにいい作品。いいとこも悪いとこもちゃんと描かれていて、取り繕ってない、きれいなとこだけみせていないとこに好感がもてる。人間を産むって、人を育てるって大変ってことをよくわかる物語。
ドラマが先でした
ドラマにはまって、毎週ドラマを観ていました。ドラマから、マンガ作品を読んでみました。マンガもなかなか面白いですね。
妊娠、出産がいかに大変でそして奇跡的なものなのか、決して当たり前にできる事ではないということを改めて考えさせられる漫画です。
泣けるけど妊娠自体が怖くなる。。。先生はどんどん綾野剛化していくのがわかるwドラマもすごくよかったです。