【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(113ページ目)

- 青年漫画週間99位
- 全351話完結(25~75pt)
産科の色々な話がわかる
エピソードを読み進むにつれて、産婦人科の色々な事情が分かるようになります。難点は、主人公が産科医とピアニストを兼業しているところに荒唐無稽な印象を受けてしまうこと。養護施設出身という環境でプロとして通用するレベルまでピアノを習得することができるかといえば残念ながら難しいと考えざるを得ない。その上、激務で知られる産科の医師という職業とピアニストを両立できてしまっている設定には無理がある。
by サム子-
、
ドラマもみていますが、
とても出産をリアルに再現されています。
子を持つ親として共感できるところや忘れていた気持ちがよみがえります!!by 匿名希望-
出産に
立ち会ったこともなければ、そんなデリケートな話を聞くこともなかった人生だった。
しかし、このような漫画のおかげでいかに、大変でいかに尊いものなのかを理解するとが出来た。
感謝したい。by 匿名希望-
複雑な心境になる…
なんだか考えさせられる話しの内容ばかりです。
ふらっと読む感じではありませんね。
泣けてきます。。。。by 匿名希望-
(  ̄▽ ̄)
漫画ではかなりきれいに描かれているが実際立ち会ってみるとかなりグロくてびっくりしたm(。≧Д≦。)m
by はとはーと-
ドラマからコウノドリを知って、観て大好きになりました‼︎漫画、めちゃコミから初めてみて、ドラマ思い出しながらよんでました。
話がとても多くて、課金するのが大変ですが、買って損はないあったかいだと思います。by 匿名希望-
かんがえる
母親とは、産むとは、人とは、なんだか色々なことを深く考えられる作品です、とにかく切ない話もあれば嬉し涙できる話も。
泣けます
これを読んでて知らなかった病名や妊婦として気をつけなきゃいけないことがとても勉強になります!
夫婦揃って読んでますby 匿名希望-
やばっ
ドラマでも見てるけど、
サクラと、四ノ宮先生の絡みが好き!!
優しすぎるサクラ!からのー、
クールで何考えてるかわからない四ノ宮でも二人とも考えつくたどりつくところゎ一緒でみたいな落ちーby 紫桜-
妊娠中は怖くて読めなかった
妊娠中は怖くて読めなかったので、出産後に読みました。
妊娠=(母子ともに無事な)出産ではないという事を知ることが出来、読んでよかったと思いました。by 匿名希望-