- 青年漫画週間95位
2025/05/24 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
出産奮闘物語
私自身も出産がとても大変だったことから興味を持ち、読みました。とてもまじめで勉強になる、且つ熱量があって読ませる産科医療の物語。実際の現場では流れ作業で、医師も助産師も患者ひとりひとりのお産に情熱なんて持ってないと思うし、そうでないと仕事として成り立たない。でも産む側にとっては一生残る壮絶な記憶です。いろんな意味で出産は簡単じゃない。男女みんなに読んでほしいです。
by 2723303-
勉強になる
子供を産みたい人も、産まないと決めた人も、男性でも女性でも、とにかく全人類に読んで欲しい。
妊娠は病気じゃない、とよく言われるけど、だから保険も適応にならないけど、だけど女性は、肉体もメンタルも削りながら、命懸けで妊娠出産をしているんだと言う事がよくわかる、もはや教科書のような漫画。
電車でスマホに夢中になって立ってる妊婦に気付いてない人、満員の優先エレベーターで妊婦が乗ろうとしても降りない人、知識があるだけで行動は変わると思う。ぜひ読んで下さい。by こまるこ-
ネタバレあり
漫画を読みながらいつも泣いてしまいます。
普通に分娩室で出産ってホントに恵まれてるんだなと思いました。by moonムーン-
勉強だ
人生の勉強をしているかのよう。
なかなかシリアスだったり、残酷だったりもするけど、ちゃんと現実なんだって勉強になる作品。by ままたまお-
だいたい1話完結なのでサクサク読めます。妊娠中に読むといろいろ怖いエピソードがあるので不安にもなりますが、とても勉強になっておもしろいです!コロナ編もよかった!
面白すぎる
ドラマが先でしたが、大好きだったお話だったので、
今更感ありありだけど、原作を読んでみました。
本当に面白くて、何回もポイントを追加して、
一気に読みました。
まだ、途中ですが、続きを読むのが本当に楽しみです。
お産の話がとても詳しくて、いろんな事があるけれど、
命の奇跡をみんなで祝う。
素晴らしすぎます。by みずばら-
面白くて興味深い!
有り得ない設定なのですが、産婦人科の情景がていねいに描かれているので、リアリティがあって、考えさせる内容が深くて、いい作品です!
by chanchan60-
ちょっと絵が無理でしたが、この絵でこんなけ評価が高いなんて、ストーリーがよく出来てるということでしょうか。私はあんまりでしたけど。
by とみこだブー-
ドラマ化されてたな〜と思ったのがきっかけで読み始めましたが、自分が普通に出産できたのって奇跡だな、と思い知ります。
by ☆リィリィ☆-
テレビでもみてて面白く感動するはなしでした。本もでていて読んでて感動しておもしろいです。涙を流しながらよんでます
by ひろほのはら-