妊娠は病気じゃないけど病気より大変。

絵柄はクセがあり苦手でしたが、とにかくストーリーが素晴らしいです。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変でした。私自身、息子は切迫流産で入院、娘は切迫早産で入院。
    その後二人とも無事に産めたのが幸いでした。

この作品には、妊娠、出産、そして中絶の本当のリアルさが表現されていてぜひ、中学生、高校生にも読んで欲しいです。

ドラマ化もされるそうで納得の内容です。

外で読んじゃだめ‼︎

現実的な産科の問題を取り上げられていて、自分が出産できる歳だからか、つい感情移入してしまいます。電車で読んでると、涙が止まらなくてあとで恥ずかしいです笑
    それくらい、しっかり描写されてる漫画だと思います。
    おすすめです。

説教くさい

設定も内容も好きですが、主人公のセリフが説教くさく感じる。
    実際、言われたら…
    先生ならもうすこし、言葉を選んでほしい。

リアルです。

私自身、3人出産しましたが妊娠経過はどれも全然違いました。
    同じお産なんてない、ということをよく理解されているなぁ、と思います。

3人目だと周りの扱いが雑、というのも本当ですよね(笑)

妊娠中は注意かも!

本当に面白い!
    ハラハラドキドキするし、たまにほっこり、笑いもあり。そして、もちろん感動も!
    私はつい最近、出産したばかりだからか感情移入がすごい。
    なので、妊娠中に読むと不安になることもあるかも…。

良かったー

最初、口コミが良かったのでと思って見たが、好みの絵でなく、無料のみで終るはずが、全巻読んでしまいました☺️
    内容も細かく、テンポも良く、霧中になってしまいました。
    次作の配信が待ち遠しいです。

ティッシュ片手に読む本!

正に 皆様のレビューの通りなんですが
    私も感動したので つい書いてしまいました

妊娠 出産の真実が赤裸々に綴ってあり
    命の尊さや 医療に携わる方々の信念 苦悩
    もちろん 当事者の悲痛な思いだったりに
    感情移入度がハンパなく
    考えさせられる作品です

この地球にいるすべての人が
    出産という奇跡を経て
    生まれてきたんですよね…
    自分の人生を無駄にしないように
    責任もって生きていくことが
    この世に生を受けた人間のつとめ
    なんでしょうね

とても良い作品でした

一気読みしました。

命が産まれる現場のリスクや人間ドラマをあらゆるエピソードからリアルに描かれていました。謎の人気ジャズピアニストの実態が産婦人科医という設定も面白かった。ちょっと笑えて、そして泣けて。妊娠7ヶ月なだけにとても考えさせらました。女性だけじゃなく男性にも読んでもらいたい作品だと思いました。秋には綾野剛主演でドラマ化されるそうですので楽しみです(*^^*)

いろいろなことを考えさせられる作品

綾野剛さん主演で、ドラマ化されると話題になっていたので、変な髪型の映像を見て、え?と興味があり購入。私自身も初めての子どもを妊娠中、仕事があり、職場の方々に迷惑をかけ辛い気持ちになったこともありますが、いろんな人のお陰さまで妊娠経過自体は順調に来ています。

この作品は、とても涙なしには読むことは出来ませんが、お腹の子や家族と元気に恙ない毎日が過ぎていくことが、すごく幸せなことなのだと思います。

産婦人科ですすめられました

2歳の兄弟がいます。どちらも、個人の診療所で出産しました。今三ヶ月の次男の両親学級で、院長先生がオススメしていました。すっかり忘れていて、たまたま読み「これか!妊娠中に読めばよかった〜」と、思いました。「妊娠中に読むと、少し怖いかもしれないけど、実にリアルですよ。」と、言っていました。私は次男出産時に、大量出血し提携の大学病院に搬送されるギリギリの状況でした。薄れていく意識のなか、大袈裟ですが、死んでしまうの?と恐怖を味わいました。「出産は、命をかけた真剣勝負だなぁ」と、心底思い、隣で眠る2人の子は、奇跡の子なんだと幸せに思います。

全ての内容:全ての評価 10,771 - 10,780件目/全10,847件