ドラマのあとに漫画を見たけど、淡々とした進み方でさくさく読めた。自分が出産したあとに見たからか、この漫画は涙腺がすごく緩む。

何故、母子共に命がけなのに保険がきかないのだろう。出産は病気では無いけど、妊婦さんは2人分も生きて守っているのに。女性はもちろんだけれど男性に是非読んで欲しい!

母として

とても興味深い作品です。妊娠中から読んでいて、病院では教えてくれない病気もこの漫画で学んだと言っても過言ではありません。いま妊娠してる方にも読んでいただきたいし、お父さんになる方にもぜひ読んでもらいたい!子供ができることは奇跡だと大切にしようと思える作品です。

普通の事

妊娠出産は普通の事
    月満ちて赤ちゃんが産まれて来るのは当たり前
    私自身は4人の出産を経験しそれぞれ出産は違いがあっても程々に安産でしたから。
    それが奇跡なんだと初めて心にストンと落ちて来た作品でした。

聖ペルソナ病院のみんな、最高です。

チームプレー、高度な技術、圧倒されます。

命の現場って、1分1秒気が抜けないと思います。

この病院で産みたい!

どのストーリーにも涙、、、。
    妊娠中に読むと少し不安になりますが、それでも小さな命の大切さを改めて考えられます。
    妊娠、出産は当たり前ではなく、奇跡。

先生、助産師、看護師など素晴らしい人たちで、本当にこの病院で産みたかったです。

by ayumk

子供が生まれて毎日大変。最近は怒ることも増えちゃったますます泣く息子。そんな時に読んで何だか心がほっこりした。
    あぁ〜妊婦の時はこうだったなぁーとか
    産まれた時の気持ちとか思い出して涙が出ました!ちょっとイライラしたりした日の夜、隣で寝てる息子の隣で読んでます。

妊娠したことをきっかけに読み始めました。
    自分の妊娠中に起きたことに当てはまることもあるし、妊婦さんの感情に共感して感情移入してしまいます。
    お勧めです。

何度も泣きました

出産について漠然としか考えていなかったのですが、妊娠、出産は奇跡の連続なのだと痛感しました。
    こどもを産むということはこんなにも命がけで、奇跡と医療に支えられてできることなのだと、感動すると同時に深く考えさせられました。

ドラマで感動したので読んでみたマンガ。ドラマに負けず劣らず、とても良かった。やっぱり生命の誕生って奇跡ですよね。

全ての内容:全ての評価 10,621 - 10,630件目/全10,847件