素晴らしい

大体の出産は何事もなく経過するが、あたりまえではなくお母さん達は命がけで子供を産んでいる。自分の子供もトラブルがあり二人のこどもの出産は帝王切開になってしまった。しかし子供はなんのトラブルもなく元気に過ごしている。元気に育ってくれて有り難うと感謝をしたくなる漫画です。

てっぱんです

このマンガを悪く言う人はいないでしょう。

出産は命懸けです。
    何があってもおかしくない。
    出産に絶対はない。

多くの人に読んでもらいたい作品です。

当たり前じゃない。

妊娠中に読んでいたけど10年ぶりの妊娠、出産でしかも反復帝王切開の予定だったから色々怖いって思ってた。けどこれを見てあらためてリスクを知ったり勉強になった。妊娠、出産は奇跡と先生達の頑張りが積み重なり。

小さな子供たち二人の母親です。
    二人の寝顔を見ながら、授かった時、妊娠期間、出産を思い出して涙してます(笑)

出産経験者だからこそ共感できたり、知らなかった事もたくさんあったり
    人それぞれ、十人十色の出産風景
    フィクションだと知りながら感情移入してしまう
    本当に男性に読んでもらいたい

面白いです。

何事もなく無事に産まれることが沢山の奇跡の積み重ねなんだと改めて感じました。出産前に読んでたら、出産に対してちょっと怖さを感じてたかもですが・・

何回も泣きました。母子ともに無事に出産するって本当に奇跡だと思います。
    妊娠中は怖くて観れなかったけど、ドラマもみてみたいと思います。

ドラマを見て、また見返してしまった。。。自分も妊娠出産を経験して、正常妊娠は病気じゃないといえど、安心できるものではないと改めて思った。

大好きです‼︎

鴻鳥先生みたいな産科医がいたらいいのにって思うほどです(笑)
    女の人や産まれてくる赤ちゃんに起こるであろう病気とかも事細かく説明も描かれていてとても勉強になります꒰*´∀`*꒱

いい

色んな出産の形があり、病気にも様々なものがあり、赤ちゃんを産むのがどれほど大変なものなのか分かる
    心ない母親がいたりする世の中だけど、これを読むと赤ちゃんがどれだけ奇跡の贈り物なのか分かる

全ての内容:全ての評価 10,601 - 10,610件目/全10,847件