2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
大好きなまんが
ドラマ化もされていたようですが、わたしは見ていません。ずっとこのマンガが好きです。ほんわかしつつ、学ぶことも多く、なかなか為になると思います。こういうのを小中学生の教育に使ってはいけないのですかね?
出産は命懸け!!
毎回号泣です。
自分も出産時バタバタして、緊急オペののち、無事出産しました。
先生や看護師さん達が本当に親身になって支えてくれて、この漫画を見て改めて感謝とともに、無事に産まれてきてくれた我が子に感謝です。
簡単だと思っていた出産。でも、どれも命懸け。母親の葛藤や父親の葛藤。
自分が経験したからこそ、この漫画のリアルが分かります。
出産していない人には、出産の怖さと素晴らしさ。出産した人には、隣にいる子どもをぎっっと抱きしめたくなる。そんな事を教えてくれる漫画です。
そして、これは女性にもですが、男性に読んで貰いたい!!!
特に、独身の男性、これからパパになる男性には必見です!!!by Kao-
春に出産したばかりで、気になっていた事もあり読んでみました。
普通に産まれてくるのが当たり前だと思っていたので衝撃的でした。by 匿名希望-
考える…
医療系のマンガは沢山あるけどコウノドリは妊娠や出産などを通して感動だけじゃなく生命の意味を考えさせてくれる。奇跡や生命力という言葉が本当に似合う良い作品だと思います。
ドラマから入った口ですが!
コウノドリとの出会いは、ドラマでした!綾野剛君が主演であまりにもハマり過ぎていて漫画は読む気がないだろうと思っていたんですが‼漫画を読んでも文句なし!むしろ、そんなこと思ってごめんなさい!
私もようやく、一児の母になりました!母になってから見ると更に共感できる部分が増えました!読みながら涙が止まりませんでした!こんな作品にはなかなか出会えないと思います!by YaMaMe-
あたたかい
まともなマンガです。お金を出して購入したいと思いました。若い子は、バトル系やエロ漫画じゃなくて、こうゆうのを読まなくちゃ。
感動
命の大切さを改めて感じます。
出産は 命がけ。女の人はもちろん、男の人にも読んでもらいたいですね。
感動させられました。by 匿名希望-
毎回号泣です、、
テレビでドラマをやっている時に自分が妊娠中で怖くて見れなかったのですが無事に出産し漫画で読んでみる事にしました!
毎回号泣してしまいました💦
お母さんってみんな命を懸けて命を誕生させている事、無事に産まれるのも奇跡なんだと感動したした!by まゆヒロ-
リアルな話で吸い込まれる
あっという間に無料分を読み終えました
いいことばかりじゃない
産科のリアルが描かれていて
命の尊さを考えさせられます
世の中のダメ旦那達に是非見てもらいたいby 翔ちゃんははだよ-
大好きな大切な作品です。
妊娠中から読み始め、子供は2歳に。
儚く可愛く、保護欲しか湧かなかった赤ちゃん時代はどこへやら。
今は立派に反抗し、イタズラし、嘘をついたり憎たらしい事もするようになり、イライラしたり怒鳴ってしまう事も。
でもこの作品を読む度に、元気に産まれてさえくれればそれで良いと願っていた事を思い出し、私の命に代えても守りたい愛しい愛しい存在である事を再確認できます。
素晴らしい作者さんに心から感謝。
一生読みたい作品です。by 匿名希望-