【ネタバレあり】ひろってみたら王子様のレビューと感想

愛情たっぷり♪

まず表紙が可愛くて一目惚れしたのと、漫画のタイトルに惹かれました。
    無料分で大体中身を想定→お試し感覚で購入したところ、読み進めていくうちにハマってUPされている分は全話買っちゃいました。
    飼い主さんの王子様(猫)への愛情がひしひし伝わってじ~んわりキュンとします(*^^*)
    絵も生態もわりと現実的で猫あるあるが満載ですが、真面目過ぎない内容で面白いです。9話が私はツボでおっさん(猫)の鳴き声で爆笑しちゃいました。うちの周辺でリアルによく見るし聴こえるので、ほんと共感。
    王子様も好きですが、おっさんも本当に大好きです。ずっと読んでいきたい作品です\(^o^)/

猫の描写が秀逸

数ある猫の漫画の中でも、こちらは猫の描き方が美麗で、リアルな可愛さに見とれてしまいます😻 前の飼い主に見捨てられて弱っている猫を見かねて、作者さんが保護されたのは立派ですが、完全室内飼いにされていないところが、同じく猫を飼っている身としては読んでいてモヤッとしてしまいます。1度外の自由を味わった猫を、完全室内飼いにするのは難しいことですが、それでも病気やケガ・事故、近隣の住民との不要なトラブルを避けるためにも、そこは心を鬼にして徹底された方がよろしいかと。その点が気になってしまい、☆を減らさせていただきました。

猫を飼っている人はすごいな〜

自分も小さい頃は猫大好きで一緒に寝ていました。
    だから今も可愛いと思うし、好きなんですが、哀しい別れや後悔もあり、今近所を回って生きている賢い猫を愛でている感じです。

この作品の王子様…本能のままに生きているだけで人に全く媚びていない。本当に王子様だなって思います。

振り回されているのは猫の可愛さに魅了された人間(作者さん)…小動物を捕まえてきた王子様を寛容に受け入れ、傷つきながらもお風呂に入れ…愛した方が負けなのね…って思いながらほほえましく読んでいます。

6話までですが

とても面白いです。

ただ、特異なエピソードを書いていくのって限界があると思うので、このあと読み進めていくかは微妙。
    タイトルと話のつかみは最高だけど、このあと普通によくあるペット漫画のように飼育・一般的な生態ばかり描かれるようになるなら読まないかな。

猫様の絵が上手いです。可愛いです。
    拾ってみたら王子様っていう題名がとても良いです!!
    猫好きって分かりますよね笑
    第5話の包帯を取る技術、うちの子は習得できず、スポッと抜けずほどけていって?包帯が変に巻き付いてしまって圧迫されてしまって痛い思いをさせてしまったことを思い出しました…泣
    包帯スポッて抜けるのが普通なんですよね…。

by niniooo

優しい方に保護されて本当に良かった。

動物は人の現状を知ることは出来ません。
    命を委ねて信頼して生きてます。
    どうしても飼えない事情が出来た場合は
    飼い主としての最後の責任として次の飼い主を見つけてください。
    捨てられたシーンはもう本当に切なかったです。

王子系猫好きさんはぜひ

猫のタイプの中にはある一定数いるのではないかと思われる「王子」タイプ。気品があり、賢く、慎み深い、それでいてわりとワイルド。以前一緒に暮らした猫がそんなタイプだったので、とても懐かしく共感しながら読めました。

猫が大好きで、猫マンガもついつい読んでます。
    王子様、本当にお利口さんですね!
    只、我が家も猫飼ってて愛猫が交通事故にあったり、他所の猫から病気伝染って早死にさせたくないので室内飼いしてますが、王子様を外に出してる作者さんには、う~んって感じです。

切ない。

うわ〜んバカやろ〜猫を捨てるな〜って言いたい。気になって昔の家へ通う猫を見てたら悲しくなってくるわ。まだ途中だけど、やっぱり完全室内がベストだろうな。猫ちゃんと本物の家族になれたらいいな、そう願って最後まで読むよ。

良かったです。

命の大事さを忘れないで欲しい。いい人に保護されて良かったです。裏切られた人間をマタ信じてくれるって動物は慈悲深い生き物です。人間も見習うべきです。