みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)

猫の描写が秀逸

数ある猫の漫画の中でも、こちらは猫の描き方が美麗で、リアルな可愛さに見とれてしまいます😻 前の飼い主に見捨てられて弱っている猫を見かねて、作者さんが保護されたのは立派ですが、完全室内飼いにされていないところが、同じく猫を飼っている身としては読んでいてモヤッとしてしまいます。1度外の自由を味わった猫を、完全室内飼いにするのは難しいことですが、それでも病気やケガ・事故、近隣の住民との不要なトラブルを避けるためにも、そこは心を鬼にして徹底された方がよろしいかと。その点が気になってしまい、☆を減らさせていただきました。

猫を飼っている人はすごいな〜

自分も小さい頃は猫大好きで一緒に寝ていました。
    だから今も可愛いと思うし、好きなんですが、哀しい別れや後悔もあり、今近所を回って生きている賢い猫を愛でている感じです。

この作品の王子様…本能のままに生きているだけで人に全く媚びていない。本当に王子様だなって思います。

振り回されているのは猫の可愛さに魅了された人間(作者さん)…小動物を捕まえてきた王子様を寛容に受け入れ、傷つきながらもお風呂に入れ…愛した方が負けなのね…って思いながらほほえましく読んでいます。

王子さま。。。と言いつつ。

けっこうな「やんちゃ」ぶりですよね。^^;;
    でもそこが猫のかわいいところ。
    今、何十年かぶりに猫〈保護猫〉を迎えてますが。
    猫って、こんなに大変だったっけ?と思っております。
    室内飼いで、外に出せないので、退屈させないように色々工夫が必要なんですね。
    でも、「猫の漫画」って描けそうで,描けない。
    単なる猫好き、というだけでは無理。やはり独特のセンスが必要と感じています♪

可愛くてリアルな猫飼いの実態が知れる!

猫のリアルな描写にちょっと驚きます。
    積極的に外に出すのはちょっと無責任だなぁ。
    室内でも満足するように育てるのがベスト。
    王子にとったら、今の方が良いのでしょうが...。
    もっと田舎ならアリかとは思います。

猫が大好きで、猫マンガもついつい読んでます。
    王子様、本当にお利口さんですね!
    只、我が家も猫飼ってて愛猫が交通事故にあったり、他所の猫から病気伝染って早死にさせたくないので室内飼いしてますが、王子様を外に出してる作者さんには、う~んって感じです。

可愛い

王子様とっても可愛いですね。
    捨てられてしまってかわいそうだったけど、作者さんに拾ってもらって良かったです。
    でもやっぱり猫の為にも近所の動物の為にも室内飼いにして欲しいですね。

健気です。

なんて賢くお行儀のよい猫ちゃんなんでしょうか!そんな子、まだ会ったことないです。
    毎晩前の飼い主さんが戻ってないか確かめに行くなんて、泣けます。
    早く諦めて、幸せになって欲しいと思います。

猫好きにはたまらない!?

無料だったので、少し読みましたが、猫好きにはたまらない!?感じだろうなぁと思いました。私は犬派なので、途中でやめてしまいましたが…

猫の絵もうまいし可愛いけど、ただただ淡々と猫の生活が描かれているだけな印象でした。
    猫好きだし飼っているけど、そういう人にしてみたら当たり前すぎというか。

by KLKR

可愛い

引越した飼い主を待つ猫のお話。こころが温まります。一方、そんな飼い主がなぜ猫を置き去りにしたのが気になる作品でしは。