みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)

よかった!

幼少時代を見た時、白髪の女の子み
    たいな鼎が受で、黒髪の瑞季が攻かと思いました。
    成長したら〜の逆転カプです。
    しかしながら、坊ちゃんは、幼少の頃から肉食だったんですね(*´艸`*)

成長した鼎がすらりとした美形で、対する瑞季はでっかい目に、クルクル変わる表情、鼎よりも華奢に見える時もあったりと、結果、受攻はこれでぴったりだと感じました。

どちらも独りよがりに気持ちを絡ませて、思春期こじらせてるのが、いい感じにもどかしいです(*´ω`*)

ふとした時に見せる薄暗い表情にどきどき。
    特に鼎が激しい(*´ρ`*)愛が痛い。

二人の想い合う気持ちが伝わってくるので、読んでいて「無理がある展開に置いてけぼり」なんて事もありません。

恋愛というより、執着愛ですが、受け側の惚れた弱みか、他人からみたら間違いなく面倒くさいのに、本人が重たく感じてないので、ラストどうにもならんだろこれ、というような不安さがない、安心して読める作品でした。

似た者同士な二人で大変お似合いです。
    買ってよかったです。
    おもしろかった(*´∀`*)

瑞季くんがとても良い人

つむぎくんのさきっぽに登場する
    煌ちゃんの異母兄の鼎(かなえ)と庭師の瑞季くんの話です。鼎くんは体が弱かったので田舎の
    別邸に追いやられます。(煌ちゃんの母が主導)
    鼎くんは自分が生きていても仕方ないと投げやりな気持ちで日々を過ごしていましたが瑞季くんに出会い変わっていきます。
    小さい頃は儚げな印象の鼎くんですが成長するにつれて雄オーラが強くなります。(煌ちゃんみたいに)
    鼎くんの隣に瑞季くんがいてくれて良かった。
    2人のその後がもっと読みたいな。

切ない

つむぎくんの〜 を読んで、この作品を知ったので気になって購入しました
    両片思いというか、2人の間ですれ違って想いあっているというか
    お互いがお互いを想い過ぎるあまりにすれ違ってしまっているなーと
    受け攻め論争があるみたい?ですが、私はしっくりきましたし好きです
    2人の数年後が、つむぎくんの〜だと思いますがもう少し未来の2人も見てみたいなと思いました

つむぎくんのさきっぽを読んで、鼎さんと瑞季さんの関係性が気になっていました。こちらにお話あったんですね!
    すごく切なく青春の日々といった感じですが、でもなんだかんだ周りには温かい人達が沢山いてお互いの気持ちが重なりあっていく素敵なお話でした。その後の幸せなお話ももう少し読みたかったなぁ~

作者がいです。でも、他の作品がせつなすぎて、心臓持たない‼と思ってお預けしてたけど、読んでみた。受けと攻めがどっち、で賛否両論ありますが、いや、そのままでしょ⁉と思った納得でした。最後の展開が確かに早すぎた。そして、もう少しハッピーエンドのあとが見たかったです。

by 4ひき

『つむぎくんのさきっぽ』を先に読んだのですが、本作から読んだ方が時系列では正解ですね。
    鼎の瑞季への執着は危ういものでしたが、瑞季の鼎への過保護な態度でバランスが取れているのだと感じました。
    途中無理やりシーンがありますが、基本静かに進むお話です。

つむぎくんのさきっぽ!

つむぎくんのさきっぽの中で、後半に出てくる遠くに飛ばされた兄弟の話です。

あっちもめちゃくちゃキュンキュンしますが、こちらも最後は泣いてしまいました。

この先生の作品いいですね~。また血の巡りが良くなりました!

つむぎくんから

つむぎくんをよんでおにいちゃんのお話があると知ったので読んでみました。
    幸せになれて良かったです。
    でも、優秀な子達ばっかりそとに出しちゃって本家は今後やっていけるのかちょっと心配。

実は・・・

実は「つむぎくんのさきっぽ」の元ネタになる世界線のお話し
    宇喜多家の闇はここから始まっているのだなぁ~というのが分かります

まぁ、それとは別にちゃんと素敵なBLが読めますよ♪

つむぎくんと並ぶ名作

つむぎくんの胸、の作品とある意味合い似た作品。こちらも負けじと切ない悲しい泣ける。同性なのに友情より初恋?に似た淡い恋と、おさない背徳感。泣ける。