【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(8ページ目)
猫好きにはたまらない💛
大の猫好き🎵猫が題材の作品&時代物&怪談なんて最高トリプルな組み合わせ❗️面白くないはずがない‼️猫サマサマ💛
by はる247- 0
猫の表情が飽きない
猫同士、猫と人間、猫と動物…
猫が、意思疎通し、会話し、社会とかかわり合いながら生きている。このまんがを読んでから、街で出会う猫の、ほんとの姿、本音を知りたくなった。by まんがやさん- 0
ちょうどいい読み切り江戸の猫漫画
大好きな作品でコミックスも所持しています。
江戸時代の猫漫画ですが、猫達が普通の猫ではなく猫又だったり猫神様だったり江戸時代の摩訶不思議猫漫画という感じでとても面白いです。
まったり読み切れるのでいつでも途中で本を閉じることができる作品です。by ネチコヤン- 0
和みます。
絵も、話も良いです。江戸の良さとか風情も伝わってくるし、主人公さんと猫さんの関係も。
ゲラゲラ笑う漫画ではなく、心がほっこりする漫画です。by にゃぽ- 0
人情味あふれる猫のおはなし
猫が好きなので、読み始めましたが、江戸の人情味あふれる、長屋での生活に猫と猫又が絡んで、十兵衛さんとニタさんが解決する〜って流れの話で、読んでて面白いです!いろんな猫又が出てくるので、江戸時代には、化け猫が当たり前のように居たのかな…とか色々想像しちゃいます。
読み進めると、十兵衛さんが猫に育てられたってシーンも出てきて、十兵衛さんが、猫の言葉がわかるのも、このせいか〜と思ったりします。ほんわか、面白いので、ついつい読んでしまいます♪by 匿名希望- 1
とにかく、猫好きにはたまらない漫画です。
でも、江戸時代(?)の話しだからなのか、鼻水垂らした猫がよく出てきます。by MRie- 0
猫がかわいい
猫好きにはたまらない作品です。猫と人が共存していて、人が猫を大事にしていてとてもほっこり心温まる話がたくさん詰まっています。ぜひ読んでほしい作品です。
猫派な自分にはたまらんです。他の動物も出てくるけど。
笑えたり泣けたり、たくさんの素敵な物語が詰まってる、癒やされる作品だと思います。by 匿名希望- 0
十兵衛さん、めちゃくちゃ良いキャラです。そして、ニタもまた。昔の何気ない毎日の困ったを、猫が上手に絡んで解決します。出てくる猫がまためちゃくちゃ可愛い。ホッコリしたい方にお薦めです。
by パン好きなひまわり- 0
江戸の雰囲気が
好きです。いろんな物売りの声とか。どこからともなく聞こえる唄とか。猫のことはおとぎ話というかファンタジーも混ざっていてリアルで重すぎず。あとは、登場人物にものすごく性格の悪い人がいなくて安心して読めます。