みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ほっと安心できる
猫好きな人にも、特にそうでもないと言う人にもお勧めできる、人情味あふれるお話集です。
登場する猫たちは皆んなとても可愛かったり、味があったりする魅力的な猫ばかりなので、この作品を読むと必ず猫好きになるかもしれません。by ysyuk- 0
涙腺弱い人にはお勧めしません!
ちょいちょい心にチクリと来る話が多いです。
感動しやすい人、涙腺脆い人はだめかもしれません。特に猫好きや猫と暮らしている人にはしんどい話も(苦笑)
愛猫に泣きついてしまうので私は読むのが(いい意味で)辛いです。by ほすされも- 0
たんたんと読ませてくれる
猫仙人と人間(?)のコンビが良いし、猫又達もいい感じ
泣かせる話も笑わせる話も良い
有りそうでなさそうな雰囲気も良いby なゆたん☆12- 0
江戸時代の背景がわからなくても、時代物が苦手でも、猫好きならこれは読める!面白い!
猫の仕草、心情、ところどころ泣かせるんです。
全猫幸せになって欲しいと願いながら読んでいます。by 名は無い- 0
ニタさんだいすき
ニヤリと笑うニタさんがすきです。ニャンコは色々考えていそうだし、色々わかっていそうだし、猫又居そうだし(笑)
by ふわふわ尻尾- 0
感動する
動物モノは人間にはない真心と誠意に泣いてしまいます。やはりこの漫画もストーリーごとに感動。悲しい終わり方をしてもただ悲しいだけではない終わり方をしてくれるので救われるというか、安心して読めます。どちらかというと犬派でしたが、この漫画を読むと猫も好きだなー可愛いなーと思います。
by ドットわん- 0
すき
好き
このまったりとした中に人の色んな思いや恨みや悲しみや
優しくも強く思いやってくれる者たち
猫ちゃんたちの存在大by はなはなまま- 0
怖いけど可愛い
愛猫と同じ『まる』の名前に惹かれて読みました
二人?のコンビがよいですね
十兵衛の子供の頃、初猫との出会いが見てみたいなby まーるたん- 0
心温まるネコたち
江戸時代が舞台のネコにまつわる人情劇です。とにかくネコがたくさんでてきます。化け猫ぽい怖い猫からいたいけな子猫まで出てくるネコたちもさまざまです。ネコを中心に読み切り形式でいろいろな話があります。泣けるよい話もあります。気軽に読めるのでネコ好きにはおすすめです。
by 日本茶アドバイザー- 0
予備知識なし 何の気なしに読んでみたら 1話目から泣けた 油断していた 笑
手白ちゃんと飼い主さんの絆、ちょっと胸が痛むけれど良い話でした
この先も まだまだ読みたいと思わせる作品ですby 匿 名 希 望。- 0