みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ねこ好き

ねこ好きさんにはたまらないかも?☆
    悲しいお話もあるけど
    笑っちゃうようなお話もあって
    色んな猫のお話が楽しめます☆

タイトルが面白い

江戸時代、猫を描く画家、その絵に魂を吹き込むツレの猫。描く絵には、それぞれ背景がある。ホロっとする義理堅い猫と飼い主とのキズナの話が最初。

猫が良い

人より猫の描き方がすごく上手く、猫の方が違いも表情もよくわかります。猫好きにはたまらない話です。もう出てくる猫達が皆かわいいです。作者さんも猫好きなんだろうとわかります。

素晴らしい

無料分すら読めていないのですが、漫画があったら永久保存しておきたいです。ネコ好きなので、ネコ関連は気になるのですが、こちらの作品は…

猫は基本好きではない。が、動物は好き。でもこの作品読んでて猫がちょっと好きになりそう。この時代背景も好みなので楽しく読んでます。

とても面白いです。小説の短編集を読んでいるような気分。猫の鳴き声の表現がちょっと気になりますが、あたたかいお話も可愛らしいお話も哀しいお話もあって飽きません。少しずつニタの謎も解けていくようなので引き続き楽しもうと思います。

ほのぼの〜

まだ、無料分の読み途中ですが、江戸の情緒とかも知れて、とっても良い感じ。
    世界でも有数の平和な時代だけなことあるわー。

素敵な作品!是非読んで下さい

猫又のニタさんと、猫絵師の十兵衛さんが色々な人と関わり色々な問題を解決するお話
    二人は、猫屋長屋に住んでいます
    そこには人(猫)情厚い人と猫が住んでいて、助け合いで成り立っていて、とても素敵です
    可愛い猫達と細かい背景の、とっても綺麗で素敵な絵で毎話楽しみです
    泣いたり笑ったりで、毎話心が浄化されます
    犬派なんですけど、ニタさんや登場猫を見ていると、可愛くて温かい猫ちゃんも最高です
    十兵衛さんのお師匠さんとの出会いのお話、猫の温かさに涙が止まりませんでした
    どのお話しも、現代で考えさせられる事が多いです
    とにかく一話読んでみて!止まらなくなると思います

ニタが喋った場面ではビックリしました。あっ、そういう話?!と。猫なのにお酒飲んでるしタバコふかしてるし…。色々な猫が出てきます。

by miikoyu

粋な御伽草紙🐈

今も昔も猫と人の関わりは深い…
    昔はこの作品のようにお喋りする猫がたくさんいたかも、と自然に思える作品です。
    これがまた粋な猫ばかり☺️
    猫又、猫仙人、家猫、野良猫。。。登場する全ての猫が愛おしいです。

絵師の十兵衛さんとニタさん。
    この二人の掛け合いがどこをとって読んでみても面白いです。
    高評価に納得、文句なしのおすすめ作品です!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,467件