みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫が好きなので読んでみました。絵師と猫又の相棒モノ、という風変わりな設定ですが、無理なく読めます。猫のいろんな魅力と共に江戸風情が楽しめるのもいいです(^^)

面白いです

不思議なほっこりした話で面白いです。いい味だしたキャラが多いし、主人公のちょっと脱力した感じもいいです。

ほのぼの

猫たちがこんな風に人間を思ってるのだとしたら。つい想像してしまいます。
    ほのぼのとしたお話の中にたまにせつない話があり。読後は心が暖かくなるようなお話ばかりです。

涙あり

猫が大好きなので、この作品に辿り着きました。
    飼主想いの猫ばかりで、泣かずにはいられません。
    悲しい結末もあるけど、泣きながら読んでいます。
    感動話もあるので、お勧めです。

ほんわかしながら読める

猫と人間の間の人情味?猫情味?あふれる話でホッコリします。すごく引き込まれるわけではないけどなんだか楽しめる。

短編読み切り猫語り

猫好きでも猫好きじゃなくても、もれなく読んだら泣いてしまう作品。読む前は気合いいれてティッシュ用意しとかないとダメなやつです。

猫又様

人情と猫。絵師さんと相棒。ほっこり設定でずっと読み続けられます。絵も可愛くて、読みやすいです。内容がざっくりしていますが、今時の難解なマンガやグロマンガが苦手なので大好きです。

以前どこかで。

以前どこかで読んだ作品。引き込まれてつづきが気になるー!とはあんまりならないので、ちまちま読んでいくのに向いてます

好き

無料期間中に無料購読分読み切れないよ!
    救済処置は無いもんですかね?
    猫物ってある様で無くて あっても面白いのって無くてイイの見つけたと思ったのに残念

猫好き

猫好きなので、基本読んでいていいのですが、なんとなく猫らしさが逸脱しすぎているというか、猫らしくなく見えてしまっているところが今一です。