みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ふわふわした主人公の感じと猫のまったり感がとても良いです!話もいろんなのがあるので、あきません!次の話が楽しみです!
by のっこりん- 0
毎日ほのぼの読ませていただきました。いいなぁ猫まみれ。ウチのコたちも数年前にハタチと19で旅立ったけど猫マタでずーっと側に居てくれたらいいのに。笑
チビ十兵衛かわいい。ニャンコたちにあんな風に保温されたい!by ぽんにゃんぱや- 0
江戸情緒に猫、控えめに言って最高です。
猫絵師の十兵衛と猫又のニタのコンビがいいですね。お話は2話完結のものが多く、猫好きには涙なしでは読めないお話もあります。最後は心温かく終わる作品ばかりですので猫好きの方には是非読んで欲しいです。by みんくりむ- 0
猫好きの方は是非読んで
無料分で楽しんでいます。
鼠除けの絵師十兵衛、相棒のニタ、長屋の隣りの猫が苦手な西浦さん、子猫のトラスケ、猫丁長屋の住人達そして毎日登場する猫達が愛おしくて、ちょっと哀しいお話しが散りばめられています。by 猫魔- 0
猫好きな方に是非お勧め!!!
とにかく猫が可愛い!
ニタさんもたまりませんが、登場する全ての猫が愛らしい。
仕草だったり、行動だったり。
早く帰って猫をモフりたくなります!!!by こたつ住み- 0
猫をメインにしたマンガなんてファッツマイケル以来ですが、ファンタジーの要素も強く、時代物でもあるのでなかなかおもしろかったです。
by 妄想一代男- 0
癒し効果
猫には化け猫談も多いけど、やっぱり癒し効果の方が断然の方が大きいです!
by Q&芳一- 0
嵌りました♪
最初は猫と時代ものの雰囲気が気になって、レビューも好評だったので毎日無料で100話まで読んだら見事に嵌り、この作品で初めて課金登録しました(笑)
猫達がみんなかわいい♪お話もほっこりしたり泣ける切ないのもあったり…。
長屋に住みたいです、猫好きにはたまらないと思います。by ゆきんこまつり- 0
猫が好きになりましたよ
猫に護られた不思議な猫絵師の十兵衛さんとぐうたらで呑兵衛で懐深い元猫仙人ニタさんの絶妙なコンビ。
人にも猫にも同じように情も涙もある・・・素晴らしいお話です。私は犬好きで猫はあまり興味なかったんですが、今やかなり猫好きになってます!by あっきーマム- 0
絵がカワイイ
猫物が好きで、色々読み漁っていたのですが、こちらの作品はカワイイだけじゃなく、内容も面白いです。最初の頃より回を重ねる毎に味わい深い感じがしてきます。ほっこり癒やされたい方。オススメです!
by nobu.fuku- 0