【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(19ページ目)

これ本当好きだわぁ~!
なごむし、たまに泣いちゃう場面もあったりで!
無料の分だけ読んでみたら、続きが気になって購入しまくってます!
あの猫が苦手なお侍さんが可愛い!
もっとオッサンかと思ったら若かったし(笑)by 匿名希望-
ほっこりする。
昔飼っていた猫が、風邪ひいて具合悪い時とか、テレビ見て泣いたりしてる時によく、
顔についた涙をペロペロ舐めてくれたのを思い出して、一話目からホロリと来ました。
一つ一つのエピソードが二話位なのがちょうどいいです。猫たちもただ可愛いだけじゃなくてイキイキとしていて良いです。
また猫を飼おうかな。by やんちゃん猫-
1話目の飼い猫が飼い主の目を治すために、お百度参り?をして痩せこけてしまい、願いは叶ったものの飼い主から離れてしまう話は泣けました。
この時代の怪しの話、ツボです。人情だけでなく、猫情(?)もあり、最初から涙しながら読みました。どんな展開になっていくのから気になる。
ネコ好きにはたまりません
002話の手白の満願成就の場面、何度読んでも号泣しちゃいます。。手白の、ただただ嬉しそうな表情と仕草に。。たまりません。
by はなんるる-
無料だったので読んでみました。毎回完結するので読みやすいですが、動物ネタに弱いので、結構泣けます。飼い主を思って命を懸けて守るネコとかかなり泣きました。せつなかった。
by あまのきなこ-
猫にまつわるお話なのに
どうしてこんなに
切なくなったり
ほっこりしたり
涙がでたりするんだろう…
すごく良いお話ばかりでした。
犬に比べて
猫には忠義がないなんて
言われるけど
やっぱり猫にも
気持ちはあるものねby 匿名希望-
好きです。
連載時から、読んでます。人間と猫の程よい関係間を書かれてます。初期は、悲しい話が多いかな?でも大好きです。オススメします。
by キムチごはん-
猫が沢山出てくるから、描きわけ難しそう。
面白い話だと思う。by 匿名希望-
ニタと十兵衛の掛け合いも面白く、ほっこりするお話から泣ける話まで色々あります。私は青楼猫の回が悲しいお話ですがとても心に残りました。