みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ニタが可愛すぎます。ねこが好きなので目に止まったので読み始めましたが、キャラクターもしっかり設定されてて、話も面白いです。
ニタさんが妖怪っぽくもあり、おじさんぽくもあり読んで正解です!by 匿名希望-
猫派じゃなくても
私は兎を飼ってる犬派だけど、とっても癒される作品。時代背景もほんわか妖系もいい感じ。毎日楽しみに読んでいます。
十兵衛さんとニタのコンビが絶妙です!時々悲しい事もおこりますが、とにかく十兵衛さんが中身もイケメンなのでほっこり、爽快感で読み終われます。
猫の鳴き声が上手く書いてありますね。猫には特殊な力があるのではないかと思えるような楽しい作品ですね。
by アストロン-
猫に癒される
メインストリーも面白いが、毎回話に出てくる猫のちょっとした仕草や、飼い主への愛情表現力に癒される作品。
猫が大好きで、タイトルで寄ってきてしまいました。今は無料分をちまちま読んでいますが、おもしろいので無料分終わったら課金して読破しまーす。
by 空雅-
猫好き
猫好きにはたまらないお話です。美人画は苦手なのに猫の絵は得意っていう画家さんの毎回猫にまつわるお話で、絵も綺麗だし短編続きなので少しずつ読めます。
by コミコミ1111-
ほんわか
なんだかんだで読み進めてしまう作品。
安心して読めます。
猫が特に好きではないですが、猫が可愛らしく描かれています。
しかし、猫に興味がないので見分けがつかない。by 匿名希望-
なんだか不思議な感じ
時代劇のような感じだけど、なぜか面白い。じんわりくる感じ。
猫好きの人だったら猫の感情がわかると思うから余計と入りこんで読むのでは無いでしょうか?
明日に無料分が読めるから楽しみ。by 匿名希望-
面白いです!
絵もきれいだし、ネコもかわいいしで!ぜひ不思議な話ネコ好きな方に読んでもらいたいまんかです!これからが楽しみです。