私も過去の恋愛に照らし合わせて、女性の立場として共感をもって読ませてもらっています。
    『待つ』ということは、想像以上に精神をすり減らす行動。期待しながら、待って来なかったときのダメージが酷くて、ただ泣けてきてしまう。けど、彼には重いと思われたくなくて、私の存在って何?なんて確認できないし、確認するのが怖い。だったら、今のままで少しでもそばにいられたら…。そんなことを考えていました。
    まさに、この漫画はその通り。
    切なくて報われるかもわからない恋をしたことのある人には、共感できる内容ではないかと思います。

そして、やっぱり男女の恋ってタイミングも大切なんですね。お互いが好き同士になる奇跡って、そうは起こらないから。
    この漫画の二人はお互いに好きだと思っても、タイミングが悪くてつらい境遇になってしまいました。今後どうなっていくのか見守りたいです。

もう切なすぎる。

配信されてる分全部読みました。
    読み出したら続きが気になりすぎて最後まで課金して読みました。

個人的にイチの性格好きです。
    もう。何回も泣いた。切なすぎる。
    お互い素直になってたらもっと展開は
    変わってたのに。
    今まで女にだらしなかったイチが
    成田に出会ってこんなにも変わって
    でも成田があんな振り方したのに
    まだイチわ成田のことすきなんだって
    赤ちゃんできたことイチに伝えてあげてよ。。。
    でもお互いすきな状態で別れるのわ
    なにより辛い。。

成田とイチまじで幸せになって欲しかったのに、でも最後にはくっつくことを望んでます。

全然共感できない

まずヒロインがなぜそんなに市川に惹かれてるのかわからない…すごく上から目線だし、可愛さすら感じないレベルの優柔不断で成田だけでなく田所まで傷つける。
    いい男風に描かれてますが私が感じたのは自分本位な俺様ダメ男です。
    成田のキャラも好きではないというか、この人も全然共感できなかった。
    田所との婚約?騒動でも切なさなど全く感じなかったし…
    大人の駆け引きとあって期待してましたがこれは駆け引きでも何でもないのでは…?!と感じました。
    もう続きはこのままダラダラ続くのでしょうし、気にならないし読まないです。

うーん。長い。

1話から一気読みしましたが、イチとミサオが結ばれるまでの長さったら.....クドいなと思いながら、ポイントが沢山あったのと暇だったのと一気に読みましたが💧
    イチみたいに口下手で上から目線で、きちんと恋愛したことないから愛情が分からなくて、女遊びしててそれでも特定の子にだけは優しい男っていますよね(笑)。
    女を夢中にさせておいて、自分からは好きという気持ちを口にしない男...そんなイチがやっと想いを口にして結ばれるまでの長さったら!!!
    長い!!
    同じことの繰り返し!!
    イチ目線でも描かれてて「そんなふうに思ってたのね(笑)」というのはあったけど、とにかくそこまでが長い!!
    やっと気持ちが通じたと思ったら、お父上から元カノの話を聞かされて....金持ち遊び人の恋愛には大概父上か母上が出てきてぶっ壊そうとしますよね😅この先どうなるのか、、、
    イチがまた煮えきらないのか、びしっとキメてくれるのか、どっちかなぁ?
    寂しがり屋の構ってちゃんタイプの人なら、このお話はハマりそうですね。

心理描写がハンパない

皆さん言うようにイチはダメ男なのでしょうか。彼は彼なりに悩むし、イチがダメ男ならヒロインもダメ女でしょ。待つ女は悪くないなんて事はない。仕事に追われながらもお互いの言い分で気持ちを探り合う。男女共にきっと皆こんな時期や経験あったよね、って感じです。甘く切なく、若くて、ただ好きで恋焦がれ、目をつむって今を選択してしまう。過去の自分と重なり、久々に感情移入しながら一気読みでした(笑)

削除BOXから復活させました🔃

新着で10話まで読み、男(イチさん)にムカつき、作品の魅力がよく解らず削除BOX行きだったのですが。

レビューを読み、双方の視点というところに興味を持ったので続きを購入し、もう一度初めから読み返してみたら‥え⁉面白い❗
    削除していた事を反省🙇レビュー参考にさせてもらって良かった🎵

ワクワクする明るい恋愛ものではありませんが、私と同じく初めの方だけさらっと読むと良さがわからず損してるかも。
    じっくり読み込むと(もしくは読み返すと)味が出るタイプ。
    話の進め方が面白く、なるほど、小説的ですね。

無料分で読むのをやめようと思いました。
    他の方のレビューは高い評価もありましたが…。
    私はこの男性が好きになれなかった…。
    彼女がいて、ヒロインに思わせ振りな態度をして、って都合がよすぎなんじゃ?
    これに、もしヒロインが引っ掛からなかったら、彼女キープで自分は傷付かないってことよね?
    いや~嫌いなタイプの男だわ。
    何も刺さるものがなかった。

他の方も書かれてますが、

男女それぞれの視点で描かれていて、おもしろいです。
    ヒロイン側だけを見ているとだめんずにハマるありきたりな2番手さんなストーリーだけど、男性(イチさん)の視点のストーリーを見ると、マジか!!!ってなります(笑)

先伸ばしの悪循環も、相手が許してくれるかもと甘えてしまう、信じてしまうその気持ちもわかる。
    軽はずみで付き合った彼女がぼろぼろになっても、すがりついてくるなら、無理に離せないよなー。

続きが気になります!

みさお編と薫編

最初はみさおとイチの関係性の話がずっと続き、最後は子供ができて結婚するのですが、それまで色んなことがあってすんなりと結婚できたわけではないです。とりあえず一旦結婚でみさお編は終わり、薫編へ。こちらも遡ること中学からのお話で薫の男遍歴が描かれてます。イチとも関係を持ちお腹の子供の父親として堕胎手術同意書にサインまでさせてる女。その後イチとは口も効かなくなってしまいますがそんな時同期入社の上条さんと不倫の噂が、、、上条さんは薫の事が好きだったみたいだけど薫はどうだったのかな。結局不倫の末、上条さんが退職し、薫は旦那に離婚を言われます。過去と現在が入り混じって描かれてるので、ちょっと混乱するかもです。

胸が苦しくなる

男女の心理の違いが交互に描かれてなるほど~と思いました。
    しかし、イチさん言葉が足りなさすぎる!誤解されちゃうし、疲れる。
    でも私も若い頃こう言う掻きむしられるような想いの恋愛あったなぁ~と思い出しちゃいました。
    小説はまだ読んでませんが、他のかたのレビューになんかあまりスッキリしない終わりかたみたいなことかいたありましたが…気になる。。読みたいような読みたくないような。
    あ~ハッピーエンドにしてあげてよ~💦

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,928件