イチさんの素直になれない強がり、ダメっぷり、けっこう嫌いじゃないです。それは、イチさん目線のお話があったから。もし、成田サイドの話だけだったら、ただのサイテー二股男ですね。
    仕事の部分もちゃんとかかれているから、すごくリアルで、気持ちが入りやすかったです。
    絵も、女の子はフワッと、イチさんキリッとしていて、好みです。

星、4と5で非常に迷います
    24話まででの感想ですが、面白味はかなりあります
    ただ市川は嫌なやつです、バカな男とも言えます、プライドが激しく高い(気がします)
    そんな男にハマる成田ちゃんに、アホ~と幻滅しながらも、ハマっちゃったもんは仕方ない…し、
    市川の結婚前提の彼女に好感を持てていないこともあって、成田ちゃんを応援する自分がいます

けん制しあう部分は面白いし、相手の言葉から自身に釘をさす成田ちゃんがいじらしい
    市川の、成田ちゃんと関係を持つ直前の、婚約者との関係解消を図ろうとした点は、
    成田ちゃんに対する彼の誠実さと思えるのですが…
    その後、何の説明もなくズルズルと…
    好きな女の手のひらの上でなら、自ら踊れ!と思う私からすると、市川のプライドの高さにヘキエキ
    そもそもラクな相手として選んだ現婚約者、利害関係からこじれればもっとも大変な相手でもあるのに浅はか

ストーリーが思い通り、願い通りに展開しないからという点でマイナス評価にしたくはないですが、
    市川の男としての魅力が欠ける点と、話が長くなりそうな点でマイナス1の★4としました
    他の方のレビューにある34話(だったかな)でのガッカリ点も楽しみに読み進めたいと思っています

やっぱりイチさんはかっこいい

第一印象は最悪だった会社の上司イチさんと美紗緒の話です。
    イチさんは適当に女の子と付き合う様な男。
    しかし美紗緒とは本気で付き合いますが、それまでの行いや、家庭環境から上手くいきません。
    途中、2人共どうしてそんな風に言っちゃうかなぁとかヤキモキさましたが、美紗緒を守る為走るイチさんはとてもかっこよくて。
    美紗緒も、私もたくさん泣きましたがハッピーエンドでよかったです!

大人な恋愛の中にも変わらぬもの

社会に出て、学生時代より断然、周りに目を光らせ生きるから、なるべく慎重になる。恋愛でも中々、ストレートに気持ちを表せない。誤解が生まれる。距離が離れる。諦める。はあると思う。イチ君も素直になれないから冷たくしてしまう。ストレートは上手くいけば短距離かもしれないけど、砕けたらキツい。不倫って、仕方なくそうなる形もあると思う。する方もされる方も傷を負うはずだけど。でも、どっちつかずはダメ。社会的立場ある人ははっきり出来ないのかな。イチ、頑張れ

しっかり根気よく読んでやっと分かる!

男女それぞれの視点から描かれている分、同じ時間のそれぞれの気持ちを把握するのに2倍掛かるわけで…。
    イチさん視点が始まるまでも長くて、最初は何が何だか分からない状態で「とりあえず続けてみよう」と根気よく読んで、やっと面白く感じてきました。

胸キュンとかではなくて、恋愛を楽しむとかでもなく…、とにかく不器用なイチさん(と、頑張る成田さん)を見守るスタイルで読ませて頂いてます。
    上からですみません、て感じですね。でも、それはそれで新しい感覚の作品だと思います。

2人から視点で丁寧なのはとても素敵なのですが…。
    進みが遅いのだから、もう少し1回分を長くしてもらえたら…できれば必要ポイントも下げてくれたら嬉しいのに…と感じてしまいます。

双方の視点で描かれるストーリー

男女どちらの視点からも描かれてるので、面白いです。
    最初のミサオ側のみのストーリーだとダメ男。最低男。なんなのコイツ腹立つって感じでイライラしますが(笑)
    イチ側のストーリーになると、見てる側からすると可愛いくらい素直になれない男の子(笑)
    お互いが恐れてないでもっと素直になれば、きちんと言葉に出して話せば丸くおさまるものが、遠回り遠回りして、もどかしいです。
    ただ、お互いがちゃんと想い合えた瞬間は遠回りしすぎたから心から祝福出来ました。
    が、その後のお父さんの登場。課長もどう動いてくるか続きが気になります!

双方の視点で描くストーリー

始めは普通に男女のすれ違う恋愛ストーリーだけど、途中から女性側と男性側、主人公それぞれの視点から描く、最近流行り?のストーリー展開なので、婚約者がいながら会社の後輩女子(成田さん)にちょっかいを出すイチさんが単に悪い男ではないことがわかります。

それぞれの刹那さが垣間見えるので、完全なる悪役が生まれない設定ですが、、、
    しっかり者の女性は少しダメなところがある男に惹かれてしまう「だめんず要素」を持っていて、だめんずはそんな女性を見逃さないんだろうなぁ、、と思いながら読んでいます。

もっと評価されて良い!良作!!

友人に勧められて読んでみましたが、まぁー良かったです!!!出会いからラストまで起承転結あり刺激的な話運びになりますが、作品の整合性は取れているので読んでいて気持ち良いです。
    刺激がある展開が好きな方(他作品でもっと刺激が強いのも全然ありますが)、リアルさもあるのでヒューマンストーリーが好きな方、キュン要素も入れたい方。こちらおすすめです!
    元々小説だったのを漫画に興したようなので、一つの作品として成り立ってるのも納得。

脳科学的な要素を入れた男性と女性の視点の捉え方の違いを織りなす展開も小説ぽくて粋と感じました。
    そしてキャラクターの味が良い!
    とくに男性主人公のいち。個人的には可愛いすぎますね。現代人ぽいし、社会人こういう人や展開あるなぁって感じでリアルだと思いました。
    彼の真の心理を出してくれてるからこそですがとくに序盤のまったく素直でない頃が良いです。
    ラストにかけて普通の良い男になっていっちゃうのが寂しかったかな。笑
    まぁハッピーエンドが好きなので何よりですが^_^

一つ言うなればお父さんがみさおに息子を諦めさせる理由の描写がぼんやりしてたかな。脅しのような展開があると良かったと思いました。

総合的に考えてももっともっと評価されて良い作品だと思います!!

二人の心情がわかるのがいい!

お話の内容的にはよくありそうですが、それぞれの目線での心の動きが書かれているのが面白いです。

若い頃なら、イチさんの優柔不断さやズルさなどがきっと許せなかったと思います。
    大人になってしまった今、わかっているけど一歩を踏み出せないイチさんのもどかしさがなんだか分かり、でもみさおの気持ちもすごくわかって、切ない感じです。

最後は二人とも素直に相手を求められるようになればいいのですが。

せつない

女性目線と男性目線の両方から物語が進んでいきます。
    なので、二人の心情がよく分かり、最初女性目線からのストーリーだったので、まさか、あの時にイチさんがこんな事を考えていたなんて…と意外でした。言葉に出さないので、もちろん成田さんにも全く届かず。
    イチさんも、誠実に彼女に向き合おうとしていたのに…
    成田さんもまた、言葉に出さないので、お互を大事に思いあっているのにそれがお互いに通じ合う事がなく、すれ違い…
    切ないです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,998件