みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)

秘書魂

( ; ; )

無駄なボリュームなくていい!

藍のいざという時の判断能力がステキ!

宝社長はSっぽく見えますが、色んなしがらみの中でニヒルっぽく見えるようになったのかなーと思いました。しかしながら、読み進めていくと、ニヒルに見えるのは、守りたいものがあり必死なだけ、また愛した女性には凄く甘〜い人なんですよね。仕事は厳しいけど。苦笑

最後は心配したけど、安心しました!良かったー!( ; ; )

無料で読めるところまで

テンポよく読めるしてバイタリティーのある秘書の藍ちゃんと呉服屋の宝社長が仕事は厳しく鬼のような所業だけど偶に見せる少年っぽい笑顔だったり、イケメンで面接中にも関わらずちゃんと聞いていなかった藍ちゃんを下僕扱いを受ける(てかそんな質問にも何でもしますと答えちゃった藍ちゃん)評判が良いから最後まで読もうかなって思います。

社内

仕事と恋愛する、秘書としての役割を頑張り秘書としての事が出来るだけでなく可愛い恋愛することもやりがい次第では楽しく両立させるには甘える事はありかもしれない相手のことを考えているだけで無くて好きだと思う気持ちだけで頑張って楽しく幸せな相手を選べば気持ちも楽になるのに少しずつ発展したり進展が恋心だったらと思いながらも読んでしまう

面白かったです。

宝が仕事もできてかっこ良くてとても良いです。
    会社に好きな人がいるのが羨ましいです。毎日仕事に行くのが楽しみだろうなと思います。
    好きな人のために頑張っているのはとても応援したくなります。
    主人公もドジで可愛くてとても気に入っています。
    ダラダラ長くなくて一気に読めました。
    とても面白いかったです。

イイ所に就職できて羨ましい~!

まさか社長に気に入られるなんて!!

読み始めはどういう展開になるのか想像出来なかったけれど、実は、しっかりした内容で、短すぎず、長すぎずに上手く収められていました。

呉服屋の事も少ーし勉強になりましたし、宝社長と主人公の恋も順調に育み、読みごたえバツグンの作品でした!

by 99娘

話しを聞きなさい!

大事な面接で話しを聞いてないなんて、信じられません。まして、下僕になんて、セクハラ?ブラック企業?でもマンガだから100歩譲って、採用されたなら仕事をしてください。イケメン社長だから仕事をするのか?給料泥棒じゃん(笑)

無料まで。

藍のまっすぐな性格はよしとして、ちょっと自分がないというか、そこがまた可愛らしくもあるけど、ヒロインとしては、魅力にかけるかな?と思います。
    あと少し無料を読み終えたら、買い足すことはないと思いますが、展開次第かな?

グダグダ感がないので、テンポ良く読み進めました。
    社長がステキ!
    時折見せる照れる姿にキュンときました。

ドS好きにはたまらない

超絶ドSな宝社長にめげずについてゆくヒロイン藍が健気で笑ってしまいます笑笑 自身もドSなパートナーを持つ身として、こういう男性には必ずM気質な相手がくっつくという不思議な縁を感じます。

あいの直球な性格がいい‼️
    イケメン社長の秘書になりたい。あわよくば結婚。普通で考えてたら嫌なやつですが、あいの一生懸命なところ、持ち前の明るさ、社長が好きになるのがわかります。
    しかし、社長はイケメン