みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘書魂

気になる!

この先生の絵が好みなので一羽無料読みました。前作二作品読んでて、設定は違うものの、2作品ともフレーズとか主人公の感じが何となく同じ感じなので、今回も同じ感じかなーっと思って、購入検討中です。でも続きが気になるー!!先生の作品は、テンポよくきゅんきゅんポイントも多目なので後悔はしないと思いますが、レビュー見て検討しようと思います。

よかった

このお話は、じつは最初はコミックで買っていて、続きが気になっていたのでこちらで購入してつづきを読みました。
    絵もきれいだし、お話としても結構好き。ツンデレな社長と秘書のお話。でも現実離れもしてないし、色々な人間模様も丁寧に描かれていて飽きません。登場人物が多いけど、たまに主人公にいらっとしたりもするけど(笑)楽しく読めました♪

面白かったです。

宝が仕事もできてかっこ良くてとても良いです。
    会社に好きな人がいるのが羨ましいです。毎日仕事に行くのが楽しみだろうなと思います。
    好きな人のために頑張っているのはとても応援したくなります。
    主人公もドジで可愛くてとても気に入っています。
    ダラダラ長くなくて一気に読めました。
    とても面白いかったです。

イイ所に就職できて羨ましい~!

まさか社長に気に入られるなんて!!

読み始めはどういう展開になるのか想像出来なかったけれど、実は、しっかりした内容で、短すぎず、長すぎずに上手く収められていました。

呉服屋の事も少ーし勉強になりましたし、宝社長と主人公の恋も順調に育み、読みごたえバツグンの作品でした!

by 99娘

期待を裏切らない

レビューの評価が高かったのとそんなに長くないのが決め手で読みました!
    社長のツンデレと秘書の一途さ、周りの人たちとのやり取り。迷わず星5つです。

事情が複雑

認められたい、の気持ちが、見ていて辛く感じましたが、そんな困難に真っ直ぐ向かって仕事する。一度でもお客様だったら、いまもお客様として、対応する。当たり前だけど、コストと利益を求めて、カラカラな人間関係になっても、気持ちをたもてるように、みなおしたいとおもいました。

ブラック企業でさんざんなめにあった主人公が転職の面接にいき出会った社長がイケメンであんまり面接内容を覚えていなかったので採用されたら何でもゆうこと聞くなり言われて大変なめにあってもあきらめない応援したい主人公でした

後半のキュンキュンが…

宝のツンデレが半端ない!素直に好きって言えない宝と好きが溢れ出てる藍が可愛すぎて読めば読むほどキュンとなるのと宝の複雑な気持ちのバランスが面白かった!番外編で藍が女将さんをやってる話も見てみたいかも😆

作者さんが好きで無料分を読んでますが、ヒロインがあまりにも叱られすぎ?て読んでて痛々しくなってきました…あとは、ヒロインの気持ちを分かっててスルーしようとするのもなんかなぁと思ってしまった。まだ序盤だからかもだけど、続き読むのはどうしようかなと悩んでます。

by ayaao

話しを聞きなさい!

大事な面接で話しを聞いてないなんて、信じられません。まして、下僕になんて、セクハラ?ブラック企業?でもマンガだから100歩譲って、採用されたなら仕事をしてください。イケメン社長だから仕事をするのか?給料泥棒じゃん(笑)