みんなのレビューと感想「[小説]若奥様のみだらな悩み~夫のいきすぎた愛に困っています~」(ネタバレ非表示)

リゼットはフィリックスの飼い犬に飛びつかれたことでフィリックスと出会う。

フィリックスはとにかく前向き・うざいくらいしつこい(笑)
    私はこんな男は嫌です(((-д-´。)(。`-д-)))が、リゼットはまんざらでもなさそう。

二人のやりとりはポンポン面白いし、ストーリーも出会ってしつこーくアプローチされて最後は結婚、リゼットも自分の本当の気持ちに気付いてハッピーエンド....と単純なので読みやすいです。

単純過ぎてリゼットが結婚せざるを得なかった理由のブドウ園の放火はフィリックスが噛んでる?それともフィリックス信者の令嬢の差し金?とか余計なことを勘ぐっちゃいました(^^;

フィリックスの幼馴染みロドリクと皇女の恋も気になるなーと思ったり。

絵も可愛くて続編があっても良さそうな話でした。

私はちょっと…

なかなか高評価なので購入しましたが、読み進めるにつれ、主人公2人にイライラしてしまい、私は好きなお話ではなかったです。
    エッチは多め、というかエッチばかりで、特にこれといったストーリーはなく、話しの通じないヒーローと、勝気で可愛げのないヒロインの、お子様2人のやり取りに、イラーっとしてしまいました。
    何とか最後まで読んだけど、もう読まないかな⁉︎

暴走ヒーローが可愛い

ヒロインが大好きすぎるあまり暴走気味のヒーローですが、ちゃんと締めるところはしめる!といったギャップが素敵です。ヒロインの性格も嫌味なく受け入れやすい子でした☆最後まで飽きることなく読み進めることができ、行き過ぎた愛に翻弄されて末長く幸せになってほしいなと思えた作品です。星マイナスひとつはエロ描写がいまいち私にはマッチしませんでした。

by M1UM1U

困ってみたい!

こんなに甘々に愛されるなら私も困ってしまいたいっ!
    結構なSっぷりを発揮しながらも嫌味がなく、嫌だ嫌だといいつつもMに目覚めていく。途中ライバルが現れますが、もちろんそれすら2人にはスパイス、、、。
    大人の〇〇にもドキドキしちゃいました。作者の他の作品も読んでみたい。

あまあま意地悪

強引で自分の都合のいいように策略する公爵様ですがリゼットに素直な気持ちを打ち明けられるとポケーっとしてしまうところが面白いです。挿絵も可愛くて一気読みしてしまいます。

子供っぽいフィリックス可愛い!

ヒーローがヒロインにメロメロなのに意地悪ばっかりしてヒロインをいつも怒らせているやり取りが面白かったです。

続編が出るなら是非読んで見たいです!

by MARY★

羨ましい主人公

登場する相手役が、こんな人に愛されたい!!という私の理想の恋人像でした。
    甘々だけど、いじわる。
    嫉妬深くて、ふざけたことを言うときもあるけど、いつでも一途に想ってもらえる主人公が羨ましかったです。
    お姫様、王子様の恋です。

溺愛の感じ好き!

女の子のツンデレ感といい男の人の溺愛っぷりといいとても好きです!
    絵もすてきです!
    絵と物語がとてもあっていてよかった!
    男の人の尽くしっぷり見ごたえありますよ!

意地っ張り溺愛

素直になれないヒロインと激アマ旦那さまのエロくて、楽しい新婚生活。妻を一途に愛して他人はどーでもイイ。そこまで想われる奥さん羨ましいなーと一人ニヤけながら一気に読んじゃいました。早く素直になってラブラブもっとして欲しいです。

ユカさんの漫画がもともと好きでこの小説にたどり着きました!笑

小説だと好きなところまで自分で想像出来るのでいいですね。笑
    ヒロインのツンデレなところ、ヒーローの優しさ、不器用さがとてもいじらしく、愛おしく、大好きな作品です。

by 生鮭