みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな男前大工と一つ屋根の下。何もないわけない。
    2人ともかわいい。過去にあまり笑わない子だったけど、お父さんの大工さんから小さな家もらった時のあの笑顔よかった。ばかにしたかんなちゃんがその真相を知った時の大泣きもこちらもなけた。これからまた続きが気になる楽しみな作品です。

こちらもよかった

高嶺の蘭を読んでいたので、こちらも気になりよみ始めました。
    ありきたりな同居ラブのようかなと思ったけど、二人とも純粋だし、仕事に対しても誠実さがでてて好感が持てる作品でした。

2つの作品をみても、作家さんの書く作品が基本的には純粋でいいお話しが多いのかなと思います。

お互い想いあうのが良かった◎

大工さんの世界を舞台にした恋愛模様のお話でした。
    かんなとかっちゃんがお互い好きあってるのにお父さんの邪魔が入ってもどかしいのが逆に良かった。

かっちゃんにもきゅんきゅんしました!

今はまだ無料分だけしか読んでませんが続きも気になるので読むつもりです。

by 99娘

私的には理想のラストでした♪結ばれて結婚、子供の姿も見られて、さらに旦那様が家を建ててくれてるなんて最高過ぎる!
    番外編も面白かった。そのまた番外編とかもやってほしいくらいです。
    大工さんの道具や用語を分かりやすく解説してくれてて良かった。働くかっちゃんもお父さんもかっこ良かった。

作者の意図があったかどうかは分かりませんが、導入部分からは想像出来ない内容でした。(良い意味で裏切られました)

ヒロインの恋愛は思うように進みませんが、ヒロインたちだけでなく、周りも愛情で溢れていて、暖かい気持ちになりました。

12月に最終巻が発売だそう。

王道で納得

チラ見した~レビューかサンプルで気になり…その後、迷わず購読しました!同級生で同じ家に住むことになったかっちゃん。カンナはその彼の純粋で優しいところにだんだんひかれて…。手に取るように、その恋に変わっていく気持ちが分かりやすく描かれていて…ぜひ一気読みしたくなります!

まずタイトルがかわいい(絵もかわいい)
    職人さんがかっこよく描かれていて
    しかも施設で育った子が夢をもって立派に成長していくお話
    カンナちゃんちはもともと理想の家族だけど、かっちゃんが加わると更に更に素敵なファミリーに
    いろんな理想をすべて実らせていく感じ

いい(≧∇≦)b

題からしてコメディぽいのかと思いましたが
    とっても素敵なお話!
    大工見習いで住み込み始めたかっちゃんと
    恋に落ちたカンナ。
    そんな二人とお父さん、お母さんの距離感が良すぎて
    ほんとの家族みたい。
    カンナとかっちゃんがうまくいきますように!
    続きが気になる〜!!

あったかい気持ちになります

「高嶺の蘭さん」の話が内容、絵、共にとても良かったので、作者買いしました。かっちゃんと親方であるお父さんとの馴れ初めや、かっちゃんが大工を目指して頑張る姿、それをそばで応援するカンナやお母さん、出てくる人、皆がとても温かくてとてもいい話でした。

めちゃ面白い!!!

ただの恋愛漫画かと思ったら…180度違う漫画でした。大工の話が90%中心で、のこりの10%が2人の恋の話?!って感じです。
    大工の仕事を通じて、少しずつ2人が信頼して、お互いを好きになっている事が伝わってきます。
    なんだか初々しい恋を見ている感じです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,043件