みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)

楽しい短編集!

どの作品も笑いのテンポのよさとシュールさが秀逸です(笑)
    いかにもな少女マンガではなく、明るい気持ちで読めて、そのままスッキリ読み終えられます。爽快に走りぬけます。

ヒーロー役も完璧イケメン!じゃなく一癖も二癖もあるよなアクの強いキャラばかりw(主人公もアク強いw)

でもそのぶっとんでる中に私は逆にリアリティを感じたりします。理想だから好きになる、じゃない恋愛の謎。
    色んな人がいて、色んな恋愛があって。面白いなーと。
    キャラが濃いからこそ感じれたことだと思います。

ただレビューにもありますが話が面白いのに短編集のため、物足りなさは否めないです。ホントHシーンとか一瞬&遠回しな描画の為少し興醒めする…それなりには描いて欲しい…

集中して読む!漫画ではなく、暇潰しに楽しく読める漫画ですね。
    1話買うならやはり表題作をオススメします。

おまけ。
    斜めからの顔の描写が個人的にすごい評価ポイントです。眼球の丸さや頬や唇の柔らかかつハリを感じさせる膨らみ、少女マンガではまず見れないデッサンの上手さだと思います。見とれちゃう。

惚れない花嫁が、スゴく良かったぁ♪

他は、購入していないので、わからないけど……

【惚れない花嫁】

ありきたりじゃない、面白いストーリーで、はまりました(*^^*)

希のキャラが面白くて、笑ってしまうし、美嶋さんは、冷血だけど、モテイケメンで素敵(*´∀`)
    2人のやりとりが面白くて、
    最後まで、テンポよく読めました。

結婚までいくわりには、キスすらなく、エロシーンがないのが、ちょっと残念。
    ドキドキは、あまりなかった。

でも、内容が面白いので、私は、満足しました!
    最後、ハッピーエンドで、すっきりです(^o^)

by 雫♪

これ、すごい!(笑)

表題作ほか、今のところ4話が配信されていますが、
    タイトルとその内容はほぼ書かれているので(サービス良すぎなくらい(^^;)
    気になるストだけ購入出来て便利ですね。
    そこまでわかっていても「これ、すごい!」と思えたのは、
    キュンキュンの恋愛してるのに、
    「絵のキレイな4コマギャグまんが」な
    各キャラの思考回路とリアクション!

笑ってドキドキしてキュンでうるうる♪
    常に感情は動かされっぱなしの
    展開テンポの良さ◎
    ズッコケつつ、恋に落ちるという
    初体験をさせて頂きました(爆)

面白い!

短編集で、表題は1話と2話だけです。
    短いですが絵がすごく綺麗で恋愛ものとしても面白いし、ギャグ的なかけ合いでも笑えます。

私は他の話も全て見ましたが、表題がイチ押しです。
    続編の『濡れない花嫁』と『イケない花嫁』も面白かったですがこの作品が一番かな〜

面白いです!

クールで職場の女性たちの憧れの君が、アクシデントから1人の女性にベタ惚れになり、結婚して溺愛しているお話。とても楽しく心に沁みてくるストーリーです。おすすめです!

読み足りなさがまたイイ!

すべてのお話が二話で完結。
    少し読み足りない気もしますし、続きがあっても良いような気はしますが、ダラダラと引き伸ばして収集つかない物語よりかは断然イイと私は思います。

イラストの方も線が綺麗で、どのお話も、クスクス笑えて、キュンとできて、尚且つ、ホッコリ出来る、満足の出来る作品でした!

うらやましい

ただただのぞみがうらやましいと思います。
    お金持ち(ここが一番うらやましい)、すごく妻を大切にしてくれる、仕事バリバリだけど家事も完璧(嫌な顔せずにさらっとやってくれるし、やらなくても文句言わない感じ)、本当にこんな旦那様がいたら、最高だなーっと、しみじみしちゃいます。ただ、私だったらどんどん気が抜けて、だらしなくなっちゃいそうなので、それこそサクッと捨てられそうですが、、

惚れない花嫁だけ読みました(*^^*)

会社の飲み会で、長く付き合っていた彼氏に振られ泥酔し散々愚痴を言い醜態を晒したヒロインが、翌日目を覚ますとホテルのベッドの上にいて、隣には抱かれたい男No.1(当社調べ)でイケメンでモテモテだけど冷徹で周りの人さえ凍らせる上司ヒーローが眠っていたので慌てて逃げ帰る

会社に出勤し、ヒーローに冷たくされると思ったヒロインは先に冷たく接し忘れてほしいと頼む
    が…ヒーローに冷たいその目に惚れた…と言われ、ぼーーーっとしている間にヒロインのお家に行き両親に結婚のお許し、婚約する事に…
    正気に戻りヒーローに問いただすと、自分に全く惚れていない期待していない目に惚れた…
    自分を好きな女性の恋する妖獣のような目が嫌だと言う

ヒーローに嫌われようと我儘を言ったりしても男らしい大きな器で包み込み、優しくてカッコいい所ばかりが目立ち次第にヒロインはヒーローに惹かれていき、好きになってしまう…
    ヒーローの嫌いな妖獣の目になってしまったヒロインは婚約破棄し、別れを告げるが…
    ヒロインに言った手前言えずにいたが、ヒーローも同じくヒロインを好きになり自分も同じ妖獣だ…と告白して無事にハッピーエンドになりました(*^^*)
    が…こちらの漫画は、ない嫁シリーズになっていて続きがあります
    こちらと同じく短編で読みやすく、おもしろいのでおすすめです♪
    ただ重複するお話が2、3話ありますので気を付けて下さいませ(*^^*)b

このシリーズ大好き‼︎

本当に面白い‼︎
    こんな可愛くて賢くて芯のある、しかも変顔も似合う庶民派ヒロイン見たことない‼︎
    その上、これほど完璧なヒーローも。
    現実にいたら、こんな方と畏れ多くて付き合えないってヒロインに同調します‼︎笑
    この「ない嫁シリーズ」は孝太郎さんありきの物語なので、全ては孝太郎さんの魅力に尽きます。
    それが驚くほど完璧に表現されてます。
    ヒロインの気持ちがわかって、笑えて、キュンキュンして、更に目の保養になる…
    素晴らしいマンガだ‼︎

ブリザード!!

ブリザードと白目にやられております。

自分が恋に溺れたら別れる(かもしれない)
    相手に惚れ込んだのがばれたら別れる(かもしれない)
    と思って、好きになりはじめた人と一緒にいるのは辛いよね。

相手は隙のない人だから、自分も完璧に!!

って、そこでなんだかんだ認められてるのだから凄い。

旦那様も、最終的に溺愛だし。

優秀な人がわちゃわちゃした女の子を手玉にとって転がすタイプじゃなくて、

優秀上に自分からハムスターボールに入って相手の為に奮闘している姿も可愛いです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,328件