【ネタバレあり】今夜、先生の腕の中のレビューと感想(2ページ目)

可愛い。

世間知らずな女の子と先生の恋愛ってこんなにもドキドキするものなのかなって思うくらい面白い作品でした。一つ一つ先生に教えてもらったり、年齢差故に嫉妬したり自分の幼さを悲しんだり。
    そんなことを繰り返しつつ、綺麗ななっていく姿はとても美しい蝶のように感じました。表情も細かく読み取れて、よても良い作品だと思います。

こんな先生ステキ!

中条先生とてもステキ!優しいカッコいい硬派。碧の気持ちをすごく理解していて大人の男ですね。碧の母親が最低だから、寂しい環境で育ったけど、とても良い子なので、中条先生に助けられて本当によかったと思います。これから、この母が大変そうだけど、中条先生と碧が幸せになれますように!

結構見方によってはシビアな内容です。
    親子間の問題が解決されるまでがかなりモヤモヤしながら読んでました。

先生とのいけない関係どころか高校生で先生の家に転がり込んじゃうって…その間授業料とかどぉしてたの⁉とか関係ないところが気になっちゃった(笑)

私も若かりし頃、帰りたい家ではなくて、先生ではないし同棲でもないけれど、年上の友達や彼のところしか居場所がありませんでした。
    他のクチコミを読むと、いきなり両思いみたいなのは同じく早く感じたけれど、愛を知っていく感じでいいんじゃないのかな。
    バレてもいい覚悟で受け入れてるんだし。
    って、漫画ですけど(笑)

確かになぜそこまで急に好きになったか分からないぐらい展開が早い。
    親からの愛情が無いのは分かったけど…。
    教員免許捨てようとするほどすきなんですね。
    17歳で結婚。さすが私立?まんが?
    なんだか現実離れしすぎてますね。
    でもこんなに愛されてヒロインは幸せ者ですね。
    わたしもこんな恋愛がしたい‼️

ミオ先生のお話、かわいくてとても好きです。
    少女マンガの王道って感じですが、それがまたいい!
    先生があまりにも簡単に彼女を受け入れちゃうのが私的には???って、つまり大人としての行動が???なんですが、まあ、少女マンガですから。
    幸せになってくれるので読んでいてもストレスはかかりません。

有名な母親が全然自分をみてくれない。
    子供がいるなんてイメージに合わないなんて言葉を聞いてしまって家出をする。
    そんな主人公を気に掛けてくれた先生と一緒に暮らすことにする。
    俺の腕の中でゆっくり大人になれ。
    キュンキュンしちゃいます。

by Mamaco

今夜、先生の腕の中

家庭内環境が冷え切っている中でずっと我慢をして来ていたところに先生だけが気づいてくれるって、凄く嬉しい事だと思います。
    自分だったら、耐えられなくて、こんな先生がいたら頼りたくもなるし、好きにもなっちゃうと思います。

いろいろ、突っ込みどころはありますが、面白いし、キュンキュンします。先生はいつから碧のことが好きだったのか謎だし、先生と同棲が始まって親は何も言わないのか?下手したら警察沙汰になるのではないかと思いました。この先、2人がどうなるのか気になります。

先生と生徒が結婚するストーリー、ツッコミどころ満載だったけど読んでしまいました。
    こんなに一途に想ってくれる相手がいる碧ちゃんは幸せ者ですね。
    同じような展開や会話が何度も繰り返されて終わってくわけだけどもう少しいろんな展開があっても良かったかなと思います。