みんなのレビューと感想「あのコの、トリコ。」(ネタバレ非表示)

意図がわからない!

絵はすごく、キレイで女の子は可愛いし、男の子はカッコイイし良いんですが。。。
    芸能界テーマが、
    んー、うまくハマってないかな。
    頼くん、ダサく自分を隠してるのに学校のお庭で練習しちゃうのは何故?
    ギャラリーいてるし、話題になるでしょうよ。。。
    学校でも、メガネ外しちゃうなら隠す必要ないのでは?
    どのレベルのグラドルかわからないけど、人気俳優と舞台共演するくらいなのにデート普通に出来るんかな?
    変装もしないし、CM共演した2人ってすぐにバレるっしょ!?
    そもそも、
    綺麗な怪物って何でしょうねー?
    才能あるのに、監督も起用しないって(笑)
    子役でしょう?どんな圧力が掛かるんでしょうね?

芸能界の事はわかりませんが、
    ストーリーにチグハグな感じが残念(笑)

あくまで漫画!でしょうけど、
    なーんだかなー、描きたいことを詰めすぎて内容がチグハグ。。。

アラサーには向いてなかったー!
    乙女心で読めなかった(笑)

話が都合良すぎ

絵は綺麗。
    でも、話が都合良く進み過ぎる。いくらなんでもリアリティなさすぎ。
    まず、絶対会いたくなかった女の子と、転校先の学校が同じになる、ありえん。
    芸能科のある高校ではなさそう?なのに、芸能人が2人在籍してる、ありえん。
    ヒロインの1日マネージャーになる、ありえん。
    高校生なのに、ラブシーンまがいの下着のCM?ありえなくね?
    マネージャーとして付き添って、いきなりCMのモデルになる、まじありえん。
    2話読んだだけで、これだけツッコミどころ満載(笑)

by Fukuka

テーマがよく分からなかったです。
    会いたくない人に一瞬で見つかってるし、何故か罰ゲームで1日マネージャーとか、流れでモデルやるとか、メガネ取ったら惹き込まれる程の美しさだけど子役時代になかなか仕事もらえなかったみたいだし。。
    芸能人の話なのか、幼なじみの恋愛ストーリーなのか、よく分からない。
    結構ツメが甘く突っ込み所満載な気がします。
    純粋な心なら読めたのかしら…笑

絵も綺麗だし、男2女1の幼なじみって関係も最高なんだけどどこかダサい。
    男の子のカッコつけ方もダサいし、芸能の世界を1ミリも知らない人間からみてもありえないだろうなってストーリーになっている。
    専門分野のものを描くならもう少し取材なり勉強なりしてから描いてほしい。
    恋愛部分においても、子供騙し的な要素が多くてちょっと残念。もう少し自然体だったらいいのにな。

とくに…

絵は綺麗で「いいなー」と思ったんですが
    芸能界のことがよくわからないからか?
    現実的じゃない感じがして
    うーん…という感じです。

昴が事故をした代役オーディションって
    公演1週間前にする?
    何ヶ月もかけてつくる公演の主演を
    1週間前のオーディションはないでしょ。

いろいろツッコミ所が多くて
    マンガとは言え
    共感できなかった。

by sp91438

絵がかわいい。今どきの少女マンガって感じです。マンガならではの、イケメン&アイドル達が通う学校なんて、自分もそうゆう顔立ちなら是非!!通ってみたい。幼馴染みに、優しくてイケメンがいるなんてうらやましい。大きく大人になっても恋しちゃうなんて、ホントマンガだけど、キュンキュンしますね。せつない場面もあって、キュンが止まりません。

絵が綺麗なだけに期待しすぎちゃったのか、ストーリーとか見せ方は大した事ない感じがしちゃいます。
    漫画を描く技術はまだまだなのかなと。
    実写化と漫画の実力は必ずしも一致するわけじゃないしね。
    全然面白くないってわけじゃないけど、無料分以上を見る気はしません。

話が噛み合わない

男性側からのストーリーなので気になって無料分読みました。ところどころ話が噛み合わない。久しぶりの再会で避けてたのにあっさり打ち解けたり、目立ちたくないのに学校にコンタクトで来たり芝居の練習したり、なぜが多過ぎてストーリーが入ってきませんでした。

タイトルからドキドキ

どんな話なんだろー?とタイトルで惹かれました。でもなんか私はほぼ無料分だけで終わりにしました。とても絵が綺麗で見やすいですが、あまり現実的な感じがしないのかな?最後までは読んでいないですが、なんとなく予想ができてしまった部分もありました。

無料分だけですが

絵柄もキャラクターも設定も魅力的なのですが肝心のストーリーが薄っぺらく感じました。こちらの作者さんの他の作品も読みましたが同じ印象でした。

ストーリーに深みが出れば大人も満足ですが、小中学生向きのお話かと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全229件