みんなのレビューと感想「あのコの、トリコ。」(ネタバレ非表示)

感情移入が出来ない…。

絵も綺麗だし読みやすいんだけど、話の内容が芸能界。
    キラキラ可愛いヒロインが、何だかもう、あーそうですか。ふーん。
    って感じ。可愛くてモテモテで芸能人で男の子2人にもてまくりで、どの辺に感情移入していいのやら。話が薄っぺらい。
    きっと、この作家さんの願望なんですかね?
    私はトリコにはなれなかったなぁ。

うーん…

絵はキレイです。
    だけど内容がとても残念です。
    主人公の男の子は昔からヒロインを想い続けてる描写があるのに、どうしてこんなにもヒロインが好きなのかよく分かりません。高校生のヒロインの外見・内面の魅力は描かれているので、何となく好きな理由が分かります。でも幼少期から思い続けるヒロインの魅力がよく分かりません。
    好きだ、好きだ、の言葉で気持ちを表現するよりも、その言葉が出るまでの過程を知りたかったです。

意図がわからない!

絵はすごく、キレイで女の子は可愛いし、男の子はカッコイイし良いんですが。。。
    芸能界テーマが、
    んー、うまくハマってないかな。
    頼くん、ダサく自分を隠してるのに学校のお庭で練習しちゃうのは何故?
    ギャラリーいてるし、話題になるでしょうよ。。。
    学校でも、メガネ外しちゃうなら隠す必要ないのでは?
    どのレベルのグラドルかわからないけど、人気俳優と舞台共演するくらいなのにデート普通に出来るんかな?
    変装もしないし、CM共演した2人ってすぐにバレるっしょ!?
    そもそも、
    綺麗な怪物って何でしょうねー?
    才能あるのに、監督も起用しないって(笑)
    子役でしょう?どんな圧力が掛かるんでしょうね?

芸能界の事はわかりませんが、
    ストーリーにチグハグな感じが残念(笑)

あくまで漫画!でしょうけど、
    なーんだかなー、描きたいことを詰めすぎて内容がチグハグ。。。

アラサーには向いてなかったー!
    乙女心で読めなかった(笑)

甘々好きな人にオススメ

作品タイトルが、『あのコの、トリコ』
    なのですから、もうヒロインの女の子が
    溺愛されるわ、守られるわ、羨ましい漫画。
    芸能界の話ですので、後半にかけて芸能関係のシーンも増えるかも?
    幼なじみ×芸能界×甘々ラブストーリー。
    白石先生の漫画は、男子が魅力的かつ、デレ加減が絶妙なので、the少女漫画の定番。

爽やか幼なじみラブ☆

一見地味な 眼鏡男子高校生 頼が 主人公
    10年ぶりに再会した幼なじみは グラドルと
    売れっ子若手俳優になっていて。。

目新しい設定ではないけれど 作家さん独特の
    爽やかな空気感が好きです
    ヒロイン雫は 嫌味なく好感もてるし
    画が綺麗だから 頼と ライバル昴が カッコいい♪
    今のところ いい奴すぎな 昴の態度が
    どう変わっていくのか楽しみ
    今後の展開に期待します

きゅんきゅん

漫画だから非現実的です
    それが醍醐味でもあるかな?
    とにかくきゅんきゅんします。
    少女漫画的な男子設定は乙女心を刺激して夢の世界に連れてってもらえます。
    漫画をレンタルしようかと思ったのに、気になって、一気に読んでしまいました!
    『快感フレーズ』にハマった人はハマるかも?
    気持ちが通じあっても、不安になる思いは共感できます(自信もてよ!とツッコミたくなりますが)
    少女漫画の女の子はめちゃモテます…
    まぁ主人公の男の子をハラハラさせるために必要な要素なんでしょうね!
    それとも男のプライドがモテ女を選ぶのか( 笑 )

今回メディア化で興味があったのでレンタルコミックで読みました。
    引っ越した鈴木頼が戻って来たところから始まります。幼馴染み3人が同じ学校で再会し、頼以外の2人は3人の夢を叶えていることを知ります。
    3人の夢とは…スーパースター✨になること!
    少女漫画にしては、珍しく頼(男の子)が主役で男の子目線で描かれていること。
    だからか…頼以外の男子が素敵に見えない💦
    雫ちゃんを頼と昴が好きというわかりやすい三角関係。
    読んでいて残念だな、と感じるのは3人の幼少期時代が描かれているともう少しいいかな…と。
    雫ちゃんの初恋は頼君だったみたいですがそういう子供の頃の2人の関係がもう少し知りたかったな…少し描いている部分はありましたが。
    この話、2人が結婚💒したところで一旦終わりだったみたいですが結婚後のストーリーも追加されており楽しめました。
    頼君がイケメンで一途な男性だったのでそこだけは楽しめました。

あのコの、トリコ。
    こちらの作品を読んで今までにないドキドキし、ワクワクする気持ちでいっぱいです。
    より君の天才的才能も小さい頃から大人達は気づいていたのにオーディションを落とし続ける。このシーンは本当に大人の無駄なプライドのせいだったんだなってわかった時に、とても、悲しい気持ちになりました。
    雫ちゃんは、とっても強気で負けず嫌い、そんな性格だからこそ隠れて普通の女の子のように泣いているのを見てかっこいいなと思いました。
    すばる君は少し強気だけど、より君や雫ちゃんを大切にしている気持ちが伝わってくるいい作品です。

絵が可愛い♡

イケメンいっぱいです。
    主人公が男の子で、好きな女の子のためなら、なんでもする…的な、でも好きだからこそ、あんなことやこんなこともしたい♡等、男の子目線で話が進むので、読んでて可愛いなぁー、と思いました。

ただ、内容が芸能界の話で、ちょっと一般庶民の私には親近感が持てず…。
    まぁ、漫画だからアリなんだろうけど、都合よく話が出来すぎてて、トントン進むので、それ以上の面白味はなかったかも。
    単行本4巻までで、一応完結だけど、人気だからと、5巻の続編が出るらしい。
    ハッピーエンドだから、その後のラブラブな感じが見れるのかな?
    まぁ、ポイント使うほどでもないので単行本レンタルして読もうかな…
    という感じです。

映像化楽しみです!

以前コミック本で全巻読んだ事はあるのですが、映画化されるって事で改めて読んでみました。
    地味に過ごしてた天才・頼が雫の為に驚異的なスピードで成長していくのが面白いです。
    基本少女漫画って女の子の成長ヒストリーみたいなのが多いですが、このお話は男の子にかなりフューチャーしてるのが新鮮で久しぶりに読んでみてもやっぱり好きやなって思いました(^^)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,107件