みんなのレビューと感想「あのコの、トリコ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ないようもとってもファンタジーでカワイイです。
    こんな世界観だいすきですね。幼なじみがふたりともイケメンなんて現実的にはありえないですが、あったらさいこーやん!ってかんじです。
    そして主人公もめちゃカワイイ愛され女子なのであります。そんなやついるかよー!
    とはおもいつつ、憧れたっぷりでよんでしまいます。

美男美女の話なので感情移入しにくいと思ったんですが、見かけの問題じゃなく恋愛だけで生活まわってるってお話で、入れ込めませんでした。もちろん芸能界のお仕事の話もあるんですが、「好き」を押し付けながら生きていく世界観に共感できませんでした。ラブ大好きな人なら楽しめるかと思います。

よくある幼馴染のパターンだけど、殻を破った頼がひたすら綺麗でかっこよかったから読めた感じ。
    中庭で本読みとか堂々とやるくらいなら雫と一緒に撮ってた相手は自分だって言えばいいのになんで隠すの?とかって考えちゃって少しイラっとした
    でも絵は好きだし頼と雫くっついたのは良かった

by natsu11

なにこれ?

すごき甘酸っぱくきゅんきゅんするんですけど^_^
    幼稚園時代にスーパースターになると夢を掲げた幼馴染み3人組。頼、雫、昴。
    高校生になり雫と昴は夢を叶えつつあります。
    雫と昴と関わるうちに頼も、その世界へ。
    幼馴染みの三角関係から、どのように発展するのか楽しみ

by ys28k04

好きなタイプの絵ではなかったけど、キレイな絵だったので読んでみました。
    主人公が3人とも幼馴染で芸能人でという設定でしたが…あまり芸能人らしくなく、ん?って感じな部分も多かったかな。。出かける時は変装くらいしないと。
    幼馴染で三角関係っていう設定もベタな感じでしたね。

芸能界ネタ

幼なじみが全員芸能界に入るって、なかなか現実ではありえない事ですよね。頼くんも学校でダサダサを演じていますが、全然隠せていないし…。絵はとてもキレイで可愛いし、かっこいいので好きですが、芸能界でのお話しなので、なかなかすんなり受け入れられないのが残念です。

話の内容が

突然、マネージャーになったり
    話がとびすぎで読みづらいです。
    多分、一緒にCMデビューさせる前提での話の流れだと思いますが、ちょっと、無理あるかなーと感じです。
    メガネの男の子が実はイケメンなど、
    少女マンガのあるある要素だけど、若者にはいいのかな。

漫画だから良い

漫画だからこそ楽しめる。ありえない話なんだけど、本当にこんなことあったら…と憧れるシチュエーション?なのかな。毎回この手のお話読んで思うけど、メガネや前髪等でなぜか隠れちゃうイケメン!!少女漫画あるあるですよね笑 でもこれが良いんだよね〜!

頼がかっこいい

絵が好きで読んでみましたが、共感出来るストーリーが好きなので、読み進められませんでした。しかし、頼がメガネ外してくれたら、キュンとします!頼の外見がタイプなだけに、ストーリー展開が無茶あって残念、と思ってしまいました。頼の存在に星3つです。

指すような視線が、カッコイイ

役者を目指す幼馴染三人の恋模様を描いた作品ですが、頼という男の子のメガネをとったとき、少女マンガあるあるですが、カッコイイです。指すような視線が、セクシーです。未熟さを恥じて努力する天才の姿は、ついつい応援したくなります。