みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)

読み手を選ぶ

色々なホラー系などを読んでいますがなかなかにおもしろいと思います。
    徐々に得体の知れないものが迫ってきていて
    その得体の知れないものに自分が追い詰められるような感覚になり
    より読み手側を作品の世界に引き込むようで次々と読んでしまいました。
    ホラーにもいろいろありますが
    グロい系など視覚的での恐怖感が欲しい方には物足りないと思います。
    あくまでストーリー上の怪奇現象を想像で追体験するようなものが好きな方という括りになりますがそのような読み手さんにはオススメだと思います。

続編だけど単品でも楽しかった!

ゴーストハントシリーズに続編があったのだと最近知って、無料分だけでは足りず即買いでした(笑)
    私はシリーズを知っていましたが、知らなくても要所要所の説明は簡単にされているので、とても分かりやすかったと思います。
    今回のストーリーは、心霊現象を全くといっていいほどの否定派のキャラクターがいて、心霊現象って何?霊の存在って?ってところをちゃんとナル君たちに聞いてくれていたので、より分かりやすく、読み進めやすいと感じました!
    ただ、今回で最後なのかなーと思うと、やっぱり寂しい…いい作品なだけに、もっと続いて欲しかったなー。。。

無料分だけ読みました。
    うっかり深夜に読み始めてしまい、足元がゾクゾクするような感覚を覚えました。
    読み進めると先を読まないと怖くて怖くて…(笑)
    必要以上にグロかったりシリアスになったりせず、読みやすかったです。

面白い!

オカルトかと思ったら…オカルトなんだけどミステリーで、
    ミステリーだと思ったら、解決したかと安心した途端にオカルトで…。
    血圧が上がったり下がったりするような、ドキドキが止まらないような、なかなか面白い作品です!

うまい

胡散臭い話なのかと、半信半疑で読み始めたけれど、なかなか面白く、うまくできている
    全部が全部心霊現象ではないが、時にはそういうこともある。
    でも、わざとらしくなく進めているので、面白い

by GRAY

ゴーストハントの続編嬉しいです。心霊系だと、ただ怖くて読んだ後モヤモヤ感が残るのが多いのですが、この漫画は納得して終わってくれるので良いです。ゾクッと怖いですが!

待望の続編

ゴーストハントの続きです。
    これで原作分は全てコミカライズしましたね。
    惜しむらくはもう続きが出ないこと···
    小野せんせ、気が変わってくれないかしら

ゴーストハントの続編ということで
    読み始めました。
    やっぱりこの作者さんのはなしは
    まちがいないです、ゴーストハントが
    好きな方はぜひ読んでみてください!

まだ無料分しか読んでないけどおもしろいかも。ホラーはあんまり得意じゃないけど続きが気になる。早く依頼人が平穏に暮らせるようになるといいな。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ゴーストハントという題名に、覚えがあって、読んでみようと思います。