【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想(8ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 694件

この作者さんの作品は、ほんわかしていて、のほほーんと読めます。
    この作品も、のんびーり読めそうです。
    こんなイケメンの建築士さんと付き合えるとか少女漫画ならではの展開。
    お金かけるほどじゃないんだけど、気になっちゃう。

設定が今まで読んだことないテイストで面白いなあと思ってましたが、ヒロインの老後資金気にしすぎるわりに買い物症候群のところや、池内くんのヒロインに対する感情が家ありきなところがもやっとします。
    まだ、途中までですが、完結して最後納得行く終わりかたなら読んでもいいかな。

ほんわか🔘

高須賀先生の作品はほんわかして可愛くてだいすきですー!
    人物、小物、服装、雰囲気、物語の全てがかわいい🔘女性は可愛くて、男性はイケメン🔘

まだ途中までしか読んでませんが、萌ちゃんと池内さんの恋愛と、二人を取り巻く人達の恋愛がこれからどう進んでいくのか、気になってしょうがないです。
    早く進んでほしい気もするけど、まだまだ読んでいたい!グットモーニングのように続いてほしいなーと思います!

by mk5124

こんな変態は絶対嫌だ!という気持ちもあるけどこんなにイケメンで残念な感じがここで読んでいるとほほえましく感じるから不思議です。民子って(笑)
    とはいえ、恋愛に無縁な感じの主人公の気持ちが変化していく過程がとても初々しくていいなと思います。

無料試し読み分を読みました。
    主人公の女の子がかわいくて好きです。
    イケメン建築士は、古民家に恋していますが、主人公の女の子とこの後どうなるのか、とても気になります。
    主人公の女の子はとてもいい子っぽいので、このままくっついたらいいな、と期待してます。
    ポイント余ったら購入したいです。

古民家

古民家かぁ。
    私は古民家に興味はないのですが、爛漫とか素敵だなと感じます。
    やっぱり昔のおうちは寒そう。。。
    これから民子、どうなるのかな?

アラサーこじらせ女子が老後に不安を抱き、将来を見据えて古民家を購入するという、ちょっと変わったテーマの作品。
    絵はキレイで読みやすいのですが、古民家大好きイケメンが、萌ちゃんを気に入った理由は今一つわからない。もっと読むとわかるのかな~

将来が心配でならないイラストレーターの彼女と民家が大好きな建築家の彼。
    民家のことを民子と呼んでしまうくらい大好き♥I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ☺︎ﻌﻌ♥
    こんご2人は結ばれるのか?(・ω・*≡*・ω・)?
    民子ではなく彼女を好きになるのか???

なんか私と考え方似てる〜そして暮らしてきた環境も似すぎている、、笑田舎から大阪のど真ん中に出て田舎戻りした私と一緒だ。笑と思いながら重ねてしまいました(笑)でもこんな素敵な家に住みたいな〜そしてこんなイケメンと出会いたいな〜とただ笑

ほのぼの

面白い設定で、テンポもよく、サクサク読める作品です。
    堅実で古風な主人公と、イケメンで仕事ができてちょっと天然な男性のやり取りが、コミカルながらもキュンキュンします。

これから2人がどんな風に距離を縮めていくのか、ボロい古民家はどう変わっていくのか、とても楽しみです。