【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想(3ページ目)
なんか、ワビシイ
若い女性の人生が・・・かなりワビシイお話しですよね
古い家にはかなり魅力はありますが見る上でのお話しですね
住みたいなんてあんまり思わないけど、人の好みだけど、このお話しの上ではじつにワビシイ気分になります
人生の半ばの方にはおすすめじゃないですね(笑)by 酉の方位- 0
タイトル読むとほんわか話をイメージしますが、ほんわかだけではないです。老後不安を感じている独身女子の心境がなんともチクチクきます。絵は可愛くて読みやすいです。
by 午後の一息- 0
不安から出会った民子(笑)
古民家の話題メインかと思いきや、実は老後の不安についての話がメインなんじゃないか⁉️
って思ったのは私だけじゃないはず(笑)
そうです‼️個人事業主は年金とか心配すると不安になるんです‼️😂
でもこの主人公のもえちゃんは不安を払拭するために家買っちゃうからある意味スゴい✨
この若さで買っちゃえば確かにその後は安心だよ😁
しかも日本家屋でスゴい広さ(*´∀`)♪
池内くんならずーっと手入れしてくれそうだしね✨
完結して最後まで読みきるのに時間かかっちゃいましたが、読んでくうちにもえちゃんのネガティブ思考も読めるようになり、池内くんのフットワークの軽さにちょっと感動します(笑)
そして民子に住んで猫に癒されたくなります😂
あっ‼️でも先に言っときますが、ラブストーリーが好きな方には物足りないと思います
友情メインのコメディ作品寄りかと😅by タコミー- 0
絵がキレイで、古民家を買った主人公もなかなか好感もてるキャラクター。
彼氏のほうはさほど魅力的でないけど、
ほのぼのした展開で、もう少し読んでみたいと思います。by Blue-show- 0
ただ個人的に古民家が好きなので、タイトルにつられて読んでみましたが、やはり期待したようなものではありませんでした。
by 妄想一代男- 0
普通
恋も仕事も発展しなさすぎて飽きてきた。
めっちゃスペック高いイケメン建築士が若いみそらで買った古民家に惚れ込んでしょっちゅう来てくれて、付き合おうって言ってくれてるのに溺れることなく仕事もビミョーだし、先の見えない展開にドキドキもハラハラもしない。by はあみ- 0
おもしろい!コミカルに描かれるタッチがウケます。まだ途中までしか読んでないのですが、なかなか彼との進展が見られず。後半に加速するのかな?
by ティッビー- 0
懐かしい漫画家さんの作品。今も現役で頑張られていることが嬉しい。古民家に住むフリーランスさんて憧れなうえにハニートラップが続々と。
by 佐藤さとう砂糖- 0
物語の内容的にはほのぼのしてて好きなのですがタップ読みが見にくい…。私的な感覚ですけどね。ほのぼのコジレ恋愛、かな?
by 裕姫- 0
主人公の自己評価の低さにイライラはするけど、なんだかんだ前向きになって成長していきます。
ゴールイン後の生活も見たかったなぁ。
とにかくゆっくり進展しますが、古民家って事でこれくらいでいいのかも。by 匿名希望- 1