みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

将来の心配ばかりしている萌ちゃんと古民家好き過ぎでお金には無頓着な池内くんのちぐはぐなやり取りか面白いです。
    お話はとても可愛いし続きがきになりますが池内君の髪型が一昔前のヒーローのようでもっと短いほうがいいんじゃないかと面白いました。

少し地味だけどこういうのもあり

古民家をローンを組んで住んでいる主人公の恋物語。なんだか妙に自分を謙遜して、控えめで、奥手で・・・。それがなんともかわいらしくてたまにはこういうのもありだと思います。ゆるーく、でも確実に進む恋物語です。

恋愛経験がないアラサーにしては可愛すぎます。笑
    老後の為に古民家を買った萌と、古民家マニアでカリスマ建築士の慶。
    一見共通点のない2人がどんな風に恋愛していくのか楽しみ。
    田舎が舞台だけど、所々オシャレなカフェが出てきて楽しいです。

絵はシンプルであまり好みではありませんが、ストーリーは好きです。少しオーバーだけど、とてもリアルな未来に対する不安とかフリーランスで仕事をする大変さとか伝わってきます。二人の仲がなかなか進展しないけど、ゆっくり楽しみたいです。

面白かった

高須賀由枝さんが好きだったので、すごく久しぶりに読みました!
    なんか、っぽいな!というお話でした(笑)
    ちょっと子どもっぽいというか、そういうところが昔好きだだたんだろなーと思います。
    今でも雰囲気がとても良いです。

作者買い

この作者さんは、
    感情描写がとてもすてきです!

古民家好きとか、老後不安とか、
    ちょっと特殊な設定の主人公たちですが、
    二人のちょっとしたやり取りや
    喜怒哀楽が見ていて楽しく、応援したくなります!

主人公の自己評価の低さにイライラはするけど、なんだかんだ前向きになって成長していきます。
    ゴールイン後の生活も見たかったなぁ。
    とにかくゆっくり進展しますが、古民家って事でこれくらいでいいのかも。

なかなか面白いです。
    テンポよく進むので今のところ間延び感もなく良いです。
    老後の不安、27でそんなにあるものか?と思いますが、だからこそ古民家を買い、このストーリーがあるんですもんね。
    変態具合も良いです。面白い!

同世代の悩み

少し読み始めたときに共感が持てる部分が多かったのでそこからぶっ通しで読みました笑でもその分納得できることもあって、すごく面白かったです!でももう少し結婚後の余韻に浸りたかったなぁなんて少し思いました!笑

(*^^*)

無料ぶんを読んでいるところです。将来おひとりさまになることを不安になり古民家を買って、それが縁で建築士の出来すぎた彼氏ができたり……。現実的ではないけど、こうゆうものだと割りきり読んでいるところです。

by meg