みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
じーさん、頑張れ
映画化もして大人気の漫画。長編すぎずダラダラと延ばさない所がすごく良いです。時に残酷な場面もあるけど、ヒーローがヨボヨボのおじいさんなんて斬新ですよね。
頑張れ頑張れと応援してしまいます。絵が綺麗で読みやすいところも気に入ってます。
ガンツは残酷すぎて、辛くなるのでこっちの方が個人的にはオススメですね。by naming- 0
かなり面白い
無料配信中になってるやつは全部読んじゃった(笑)かなり昔から広告になってたり映画になったりしたから気になって読んだら、絵がかなりシュールだった。主人公2人の心の闇というか寂しさのようなものが上手く表現されている気がする。バイオレンスなシーンでも、やってること自体は意味不明だし自分は絶対しないけど、刹那的な思考とか人助けをして自分は必要な人間だと思いたいって気持ちは分からんでもない。
映画化で
木梨憲武さん主演の映画化が気になっていたところ、無料を発見したので読んでみました。とても続きが気になります!社会の悪者がどんどん退治されていくのは爽快だけど、その悪事ひとつひとつはグロテスクで嫌な気分にもなります。どうして獅子神ヒロがあんなに冷酷な人間(ロボット?)になってしまったのか、ありきたりでない理由があればストーリーは面白くなるかも。
絵が汚いので読まなかったのだが、映画化になったので、映画を観る前に事前知識として読んでみた。のりさんがでるので映画は絶対に見ます。話は面白い。絵にも慣れました。それで感想なのですが、映画は別物として楽しもうと思います。何故なら、この感じは実写にしたら駄目だろうと。本当のダークな物はしてはいけない。のりさんとたけるくんが演じて少し救われる。
ダークな世界観。
最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
ダークな世界がストーリーの軸となっています。
今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 2
胸が痛い
家族らしくない暗い家族、かわいそうな父親にまずショックを受け、、、高校生が簡単に◯ところもショック…しかも何人も…ここまでする必要あったのですか?ここまで残酷にしないと今時の漫画はつまらなくなるんですか?ウシジマくんとかなら分かるけど…胸が苦しいです。
今私の生活が幸せで子供のいる主婦目線でレビューします。
でも、そういうところ以外はめちゃくちゃ面白かったです!by 匿名希望- 0
映画
映画が公開されて興味を持ったというのと、19話まで無料配信されていたので読み始めました。
なんかこの絵と描写のリアルさ見たことあると思ったらガンツの作者さんだったんですね!
気分が悪くなるようなところもありますが、ストーリーがやはり引き込まれます。
まだはな子というワンコを引き取ったところまでしか読めていないのでこれからが楽しみです。
19話まで読んだら続きが気になって課金しちゃうんだろうな…笑by 匿名希望- 0
犬屋敷さん素敵
映画が気になっていたので、19話無料!と知り、読み始めました。
犬屋敷さんの悲哀と成長、優しさに癒されました。
ただ、もう一人の改造人間(高校生)の、ある家族に対する凶行は読んでいて辛かった。
若い頃ならサクサクと読めた気がしますが、家族を持った現在は自分の身に起きたらと考えてしまって、見たくない描写でした。
映画にもあのエピソードがあるのなら、観たくないな…と、かえって足が遠のいてしまいました。
残酷描写に耐性があれば、楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 8
不思議な作品
話題作のようですがスルーしてまして、今回無料分が19話あったので読んでみました。
導入はめちゃくちゃ切なくて家族に粗雑な扱いを受けるお父さんが可哀想。
そんな矢先に機械にされて、人ではなくなったのかと嘆くシーンには胸が締め付けられました。
と、次の展開では機械の力で人の役に立つことを知り、新たな生き甲斐を見つけて、じゃあヒーローもののストーリーになるのかと思いきや、今度は同じように機械にされた少年のシリアルキラーが登場!?
いったい着地点をどこに持っていくのか…
気になりますが、長丁場なのでじっくり読み進めていきたいです。by 匿名希望- 6
是非読んで見て下さい!
表紙で引いてしまうかも知れませんが、是非騙されたと思い読んで見て下さい!