みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

映画公開もあり読むことにしましたが、面白い

気分が悪くなった

無料しか読んでいません。
    主人公の男性が実年齢よりも老けて見える設定であることはいいのですが、それにしても老けさせ過ぎ。
    どうみても90歳前後のおじいさま。
    若者の方の改造人間があるお宅に侵入して事件を起こすシーンは酷すぎる。
    そこから見る気を失った。
    小さな子供が命を奪われた父の胸の中で溺死するシーンは子供を持った親にはいたたまれない。
    ポイントを加算する気はありません。
    主人公がこの若者に懲罰を下す事を祈ります。

ガンツが好きだったのでこちらの話も気になり、無料になってたので19話まで読みました。
    いやー!!面白い!!
    主人公のおじいちゃん!最初はこんなよぼよぼのおじいちゃんが主人公?なんで?と思っていましたが、機械になってからの正義っぷりが本当にいい!すごく優しくて思いやりがあって、惚れそうです(笑)部分的にグロい描写もありましたが、いぬやしきさんをみて癒されました〜!

また無料期間のみ

無料話数多く、表紙も気になり読んでみました。
    いぬやしきのおじちゃん。日本の気弱なお父さんって感じですね。
    正義感の強いおじちゃんと人を簡単に殺してしまう高校生の関わりが気になるので、この先購入して読んでみたいです。
    普段は女性向けのものばかり読んでいますが、女性向けのマンガにはない面白さがありますね。

シュール

無料分20話まで読みました。

なんか凄い切ない…
    空を飛んで助けにいくところは、歌いながら一生懸命自分を鼓舞してるあたり
    泣きそうになりました。

同じ力を持ってしまった高校生は
    いろいろ怖いですね。

最後まで読んだら一騎打ちみたいになるのかな…。
    頑張って、日本のお父さん!
    しかしシュールだ…

おもしろかった

いゃー独特のセンスですよね。無料からいっきに課金して最終話まで読んでしまいました。それぞれの登場人物の描写がきちんとかかれていて、絵の素敵さと読みやすさにぐいぐいハマっていった感じです。

私も表紙でスルーしてました(^^;

無料分を読み始めて…引き込まれました!
    物語の始まりは…哀愁漂う、現実的に胸が苦しくなりました…「働くパパさんってこうだよね…私もお父さんにこうだった…うん」と。
    でも、突然の異変。
    善意と正義感の塊と、屈折した純粋な塊の出会いも運命的で、もうとにかく、読むしかないです。
    最後は大号泣でした。
    久しぶりに漫画で泣きました(笑)

正直..

私にはなかなかわかりませんでした。展開が少し難しく感じました。

おもしろそう

もともと作家さんが好きで読んでみました。ガンツ読み返したくなりました(笑)
    他の方も書いてあるように表紙でイマイチ引かれなくて手をつけていなかったけど、失敗しましたねー。すごく楽しめました。
    映画化も楽しみです。木梨さんはもちろんだけど、佐藤健の悪役は本作品のイメージに合ってる。それぞれの生き様がカッコいいです。

ふとっぱら!19話無料で読んでみたらおもしろくて無料分、一気に読んでしまいました。
    ガンツの作者さんなんですね!
    やたらガンツをディスってるけど、大丈夫かな?と思ったら笑
    ポイント付与されたら、どちらも完結してるようなので最終回読んでみようと思います。
    無料分の導入部分と最終回を見れば、だいたい満足できると思うので笑