みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読まず嫌いは損

表紙絵で避けていましたが、レビューを見て読んでみました。

冴えないし、プルプル震えてとても58歳に見えない余命3ヶ月の犬屋敷さんが...サイボーグに変身!?
    まさかの展開に唖然としましたが、ぶっ飛び過ぎて面白い。
    柴犬のハナ子も犬屋敷さんも可愛いです。

男性向け漫画を読み慣れないので殴り合いシーンの多さに慣れず、絵柄も少し苦手ですが、スピード感がある展開が気になる作品でした。

by mikan52

あまりに面白すぎて一気に読んでしまった。思いがけず、不死身の身体になって、悲しむどころか喜び、皆を助けることに命かけるなんて、いくら不死身とはいえ、立ち向かうのは勇気いるし、悪を許せない人助けしている、良い心を持ったじいさんは素晴らしいと思う。同じ力を持った少年は真逆で、親友を思いやる気持ちがあるのに、なぜ心が正義ではなく無差別に痛めつけてしまうのか、それがまだ謎だ。

HENが好きですが、GANTZ未読です。
    グロいかな、と心配しながら読んだのですが、まあ大丈夫だったと思います。絵がキレイです。コマ割りによっては、少し携帯では分かりにくいシーンもあったかも。
    続きが気になって一気に読み進めてしまいました。決して説明は多くはないけれど、それぞれのキャラの心理がすごく伝わる感じがしました。映像化も気になります。

by 山狸

アニメは忠実だった

アニメを全編観て いぬやしきの面白さにハマってから、こちらの原作を読み始めました。
    読み進めるほどアニメは原作を忠実に再現したいることがわかり感動しました!
    まだこちらの漫画の方は読み始めたばかりなのでラストも同じなのかドキドキワクワクしながら読み進めています♪
    予想以上に残虐な部分もありますが、女性でもハマって読んでしまいます!

アニメ化しましたね

主人公の犬屋敷さんが最初に哀しすぎて泣けました。
    そして、サイボーグになった後も、使いこなせなくてモタモタする感じとか、納得できました。
    高校生が サイボーグになると殺戮マシーンになってしまうっていうのは極端な気もするけど、余裕で使いこなせるのは納得できるし、現実的だな~と思いました。結末も哀しかった。

わたしには合いませんでした

映画化するにあたって、途中まで無料なので読んでみました。
    正直なところ、私には合わないなと思いました。
    善人で正義を貫く主人公が居る。この主人公を存在させるためにはもちろん悪役が要る。
    まあよくある図なんですけれども、主人公がポヨポヨすぎてイマイチスカッとしない。
    悪役は小さな子供まで殺害するし、見ていて胸糞悪い。
    とにかく悪役の高校生がダメだった。
    前作と同様に好みの分かれる作品だと思います。

by codona

^ ^

最初、ゴク普通の日常でどこにでもある話かと思ったら、あり得ない?!出来事から、老人と青年の日常が変わる、ストーリー!!!やっぱり犬屋敷さんはかっこいい!!気弱だったけど正義感強くて。かわって、青年がたくさん、人をコロしたのは共感できなかったし嫌だったな。最後のラスト、花子?犬ちゃん泣けます。゚(゚´ω`゚)゚。オススメです!

爺さんと爺さんの名前っぽい題名だけでは全然そそられないな…と思って読んでませんでしたが、レビューの高さが気になって読んだらどハマりでした
    うん、これは面白い
    作者自ら自虐するシーンも、自分をよく分かってる人だなと感心しました
    まぁ自信があるから出来る事ですがね
    でもいぬやしきさん、58歳にしては老けすぎ
    プルプルしすぎだと思います

泣きました、感動です。

いぬやしきいちろう。
    映画化されて興味があり最初の方だけ見たらいいかと軽い気持ちで読み始めあっという間に全巻お買い上げの涙だらだらです❗
    それぞれの気持ちがていねいに書かれています。
    そして絵のきれいなこと。読みごたえあります。
    ハッピーエンドとは行かないような。でも落とし所はそうだろうと納得。良かったです。

わやなかさはらまたあ

いぬやしき、表紙からは想像出来ない展開です!!
    まだまだ序盤です。

高校生の友達の部屋のGANTZの話のくだりも良かったです!笑
    ポスター貼ってあるのに笑った。

ストーリーも、まさかロボット?
    になってしまうとは。

高校生と、おじちゃんの
    正反対なタイプがどうなっていくのか、楽しみです。
    これから少しづつ読み進めますー!