みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おじいちゃん父

実写映画化した時はビックリしました!私は、漫画原作派です…。悲しくなるくらい哀愁漂うサラリーマンが、壮大なスケールの中で奮闘しているギャップが物凄いです。痛そうな怖い場面も沢山あるけど、美しい迫力の絵でこちらを魅了してくれる奥先生、素晴らしいです。最後にちょっと救いのある未来が見えて、良かった…。

じじい

ジジイが主人公なんて大丈夫なのかこれ?なんて思うこともありましたが、とても面白いような怖いような難しい感情になる作品でした。

怖くて私は無理でした。表紙の絵でなんとなく読みはじめたら、予想外の内容で読み進めるのを諦めました。好みの問題なのですが、残虐すぎるのが苦手な人はやめたほうが良いです。

老け顔お父さん子供達にも無視され家に居場所もなく余命までされ絶望するが不思議な与えられた力を1人でも多くの人の命を救う為に使い戦う姿ナイスミドルお父さんです!

かわいそうで嫌な気持ちになり、離脱しそうになりましたが、映画化になったことと、どんどん読みたくなる感じ、読みやすかったです。と、ハマってない感じ出してますが、途中ちょっと泣きそうになりました。

by peiko

初っ端カラー版で話にすんなり入り込めました。新築の戸建に引っ越す事が何か今後の展開に影響があるのかはまだ謎ですが、絵も綺麗で期待できるので⭐︎5です。

表紙でスルーしてましたが、
    やはりこの作家の作品は独特な
    世界でハマります。
    男の子の方がかなり過激ですが、
    ラストどうなるのか。

相変わらず

相変わらず絵がうますぎてエグい。映画からみたけど漫画もおもしろいし、でもちょっとえぐさが漫画の方があるのでこわい!

面白いです。GANTZの作者さんなので、さすが世界観が独特で絵もキレイなので非現実なのに惹き込まれます。

まあまあ

SFはあまり読まないのでちょっと自分には難しいストーリー構成だったかもしれない
    実写映画があるみたいなんでそこから観てみようかな