みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
うだつの上がらないサラリーマンが、ヒーローになっていく過程が面白いです。
間歇してしまったのが寂しいです。by 匿名希望- 0
冴えないオジサン
が主人公だけど面白い!余命宣告をされ、家族からも軽んじられるサラリーマンが、人造人間に!世界を救うべく戦う…!
まだ少ししか読んでいませんが、読んでるとお父さんが可哀想で腹が立ってきます。今からどのような展開になっていくのか期待します。
考えさせられる
読み始めは、主人公が機械化されるという設定で『何?この話?』と思ったけど、
暴力シーンがよく出てくるけど、
単なる暴力マンガでもなく、いろいろ考えさせられ、はまりました。
機械化され、人間にはない能力を持ち、自身の正義で行動する主人公と、
同じく機械化され、人を殺しても現実感のない男子高生。
二人がいつ絡むのか、お互い、どう影響し合うのか、今後の展開が楽しみです。by はなhaha- 0
せつない。
絵の美しさが余計に怖さと切なさを増幅させている。
世のお父さんが皆こんなに虐げられていないことを切望する。by 匿名希望でも良いですか- 0
流石は奥先生!!
癌により余命いくばくもなく、家族にも虐げられていた中年男性が、宇宙船との衝突事故で負傷。事態を無かったことにしたい宇宙人に、戦闘ユニットとしての体を与えられ蘇生する。
体の変化に戸惑いつつも、人を助け感謝されることに生き甲斐を感じ、第2の人生を歩み始める。
映画化され、話題になった本作品。今回28話まで無料ということで一気読みした。
読み出したら止まらない。
老けた中年男性という新しい設定の主人公だが、優しい性格と正義感に共感させられ、知らず知らずのうちに応援してしまっていた。
流石は奥先生!!課金必至の作品です!!by Joker- 0
最初は主人公のおじいちゃん(見た目)の立場が見てられないくらいないがしろにされてる感じだったけれどもヒーローになり後半になるとある意味すごく報われます。
ヒール役の子も犯した罪は計り知れないけど最後はこれでよかったんじゃないかなと思いました。終わり方に賛否ありそうですがきれいに終わる感じで個人的には良かった。by 匿名希望- 1
クレイジー
主人公が冴えない弱々しいお爺ちゃんにしか見えないのに最強サイボーグじいちゃんだし世の中はクズだらけ犯罪だらけでだしもう一人のサイボーグになった男の子はサイコパスになっちゃったし色々クレイジー。
お爺ちゃんの家族もちょっとクズ。お爺ちゃんには幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
前から気になっていた漫画で無料だったので、
購入しました。絵も綺麗で内容も面白いと思います。
続きを購入したいと思います。by 匿名希望- 0
読むべき!
超泣けるし超感動!
読むべき!以外言葉が見つからないくらい。
映画も見たけど最後のあの終わり方は…無い。
切ないけどやはり最後は…な大好きな漫画。by 匿名希望- 0