みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが

以前から気になっていた作品だったので、無料分19まで読みました。主人公はずっとおじいさんだと思っていたけど、お父さんでした。子供2人と妻がいる、年寄り老けて見える方で、家族にはかなりぞんざいに扱われています。
    胃がんで先が無いと言われて失意のどん底、家族には伝えられない時に宇宙からの飛来物で死亡して機械の身体になります。
    そのときたまたま隣にいた高校生の男の子も同様に。

機械の身体になったことを知ったとき、主人公は自分の存在意義を失いますが、機械の身体で人助けが出来ることを実感して、人助けをすることで自分の存在意義を見出すことになります。

一方、機械の身体になった高校生はその身体を自分の事に使うことしか思いつかない様子。子供故の自己中かな?自分の親しい人には思いやりがもてても、それ以外はどうでもいい感じ。

これから2人が絡むことでどういう結末に進むかわからないですが、目が痛くなって来たので書籍で読もうかと思います。

最初は

GANTZに比べたらイマイチ...と思っていました。主人公何でおじいちゃん!?と。
    地味だし頼りないし、いわゆるヒーロー像とかけ離れすぎて...。
    でも数々の事件を解決して、本当にヒーローだと思いました。

破滅と救済、高校生と年寄りの対比が素晴らしいです。(ネット社会の闇の切り込み方も。)
    どうして滅ぼすのか、救うのか、その理由にも納得です。
    最終話、不覚にも涙が...。犬...!!

アニメも良かったです!

by me☆i

最初は何だジジイが主人公か…‥っておもったけど(笑)、絵もストーリー展開も最高!
    読めば読むだけハマります。

更新を楽しみにしてます!

30話まで読みました。
    実写ではコメディかと思ってました。
    勘違いしてるかな?

すごく面白いです。
    スケールというか、設定というかが違うスパイダーマン的な。
    同じ力を持って、一方はヒーローになって一方は悪になってる。

ヒロの友達もすごいですね。
    ヒロに言うべきことは堂々と伝える。
    どうにかしなきゃと一生懸命考える。
    ある意味ヒーローですね。

ポイントはこれにつぎ込むの決めました~。

by BLUEPIG

面白いです。

表紙でスルーしてましたが、レビューがいいので読んでみたら、ハマりました。
    設定もかなり面白いし、ちょっとデスノート的なイメージで読んでます。
    でも出てくるのが遅い~!
    早く次が出て欲しいです。

ひゃー(///ω///)♪

奥さんの最新作、新刊の8巻になるまで気付けなかった自分が残念なんですが、作品は勿論満点でございます(*´ω`*)

意表をついた見た目おじいちゃんの主人公ですが、内容は緩くないですよ(*/□\*)

期待を裏切らない楽しさなんで、ぜひ☆

最高

表紙だけ見てあまり期待してなかったけど、読み始めたら一気読みしてしまった。ヒーローがお爺さんなので最初は頼りなくイライラもハラハラもしました。悪役との実力差がありすぎる気がして。途中助けてくれる若者が出てきてホッとしました。やっと技を使いこなせてきて。最後もうまくまとまっていて、文句のつけようがない。スッキリ。表紙から想像できない素晴らしい作品だった。

HENが好きですが、GANTZ未読です。
    グロいかな、と心配しながら読んだのですが、まあ大丈夫だったと思います。絵がキレイです。コマ割りによっては、少し携帯では分かりにくいシーンもあったかも。
    続きが気になって一気に読み進めてしまいました。決して説明は多くはないけれど、それぞれのキャラの心理がすごく伝わる感じがしました。映像化も気になります。

by 山狸

アニメは忠実だった

アニメを全編観て いぬやしきの面白さにハマってから、こちらの原作を読み始めました。
    読み進めるほどアニメは原作を忠実に再現したいることがわかり感動しました!
    まだこちらの漫画の方は読み始めたばかりなのでラストも同じなのかドキドキワクワクしながら読み進めています♪
    予想以上に残虐な部分もありますが、女性でもハマって読んでしまいます!

アニメ化しましたね

主人公の犬屋敷さんが最初に哀しすぎて泣けました。
    そして、サイボーグになった後も、使いこなせなくてモタモタする感じとか、納得できました。
    高校生が サイボーグになると殺戮マシーンになってしまうっていうのは極端な気もするけど、余裕で使いこなせるのは納得できるし、現実的だな~と思いました。結末も哀しかった。