みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)

累
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

こわい

美しさへの執念が怖い。

確かに主人公の顔が醜いというよりも怖いです。
    ホラーっぽくて怖いのが苦手な私には暗い部屋で目だけ見えてるシーンとか厳しかったです。

最後まで読んでませんが、
    自分に手をさしのべてくれた人を美しさ故の自信だと言って妬むのは信じられませんでした。

いじめられて、卑屈な気持ちになってしまう心理状況なのかもしれませんが、唯一暖かい言葉をくれた人なのに、美しいと醜い辛さがわからないから無神経っていうのは違うと思います。
    いくらなんでも性格曲がりすぎです。

無料の10話まで

10話までしか読んでません。
    映画になったらちょっと読んでみましたが、10話だと子供の頃〜高校生の話までです。
    これから芸能界での話になっていくんでしょう。
    天才的な演技力はあるが醜い主人公は、母の形見の口紅を塗ってキスすると相手と入れ替わり、他人の容姿で演技することに喜びを感じていってしまいます。
    これから芸能界でブラックなとこもありながらやっていくんだろうけど、あんまり続きが読みたいと思う内容ではなくてやめました。

醜い少女が女優だった母の形見の口紅をつけて、なりたい相手にキスをするとその人の姿になれる。もう一度キスをすると元に戻る。演劇の舞台に立ちたくて美しい役者にキスをして、その人になり代わり演技をする。普段とは違う外見で自信に溢れている素晴らしい演技。自分ではない姿、他人の姿になって称賛を浴びて本当に幸せなのだろうか。母の遺言で、演出家が出て来る辺りから読むのを辞めました。

ヒット作だけれど

自分には、この作品の良さが全く分かりませんでした。ただ、作品に出てくるオシバイは良い作品を選んでいますね。
    そう思いながらもリタイアです。人気作なのでそれなりに魅力的な漫画だとは思いますが‥‥‥

by

あの顔になれたら、どんな人生だったんだろう。そう思って羨ましがることも何回もあった。だけど、もし本当にかわったら。やっぱり、自分の顔がいいと思うんだろな。

なんだか難しい話でした。

髪の毛が多すぎて絵も見づらいです。

美しくなりたい気持ちはわからないでもないですが、なりかたが怖いです。

序盤のストーリーは、気になる要素たっぷりだが、展開がおそく、次の話に行くまでにもう少し展開してから2話に入った方が読みやすい。
    絵のタッチがひと世代前風で好みだ。

実写化されるそうなので読んでみた
    とにかく絵が綺麗でおもしろかった
    でも主役の闇が深くて共感しづらい
    話自体はひきこまれるのでサクサク読める

ウバいあい

絵のタッチが斬新かな。あと口紅をしてキスをするとキスをした相手と顔が入れ替わる!うん怖いよね(;o;)でもストーリー的にはおもしろいんじゃないかな。

微妙

絵が好きじゃない。内容もイマイチで悪いなら、もっと悪くなるか顔をハッキリと見せないのも残念です。無料が沢山なので無料では読むが買ってまでは、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全147件