みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
実写映画をみたのがきっかけで読み始めました。原作のこの漫画の方が女優の子の事情が掘り下げてあっていいですね。
by りりんモード- 0
ミステリアスで、不思議な怖い世界観に、引き込まれます。
主人公の劣等感と、演技への執着と、それに巻き込まれる回りの人々。
人物それぞれに物語があって、深い!
これは読むべき作品!!✨by iaia- 0
面白いです
イラストが気になって読んでみたのですが、とても不思議な設定で怖くて面白い感じです。
続きも読みたいと思います。by kurokoge- 0
面白かったです
劣等感からくる欲はあると思います。幼い頃の嫌な記憶もよりそうさせますよね。自分の輝ける場所少しの時間でもあると生きる糧になると思わせる物語でした!
by 牛乳コヒ- 0
ありえないファンタジーだがグロテスクでよい。
絵が上手いので美しさに対するかさねの羨望を読者もよく感じとることができる。by まーーーーーーーーーーな- 0
すごく怖いというかよく分からない気持ちになりました。内容はすごく面白くて考えさせられます。いつか本当に成り代わってしまうのかな
美醜は人生を狂わす
美しくても苛められ、醜くても苛められ更に迫害にもあう。
人間はいかに人を見た目で判断する愚かな生き物だと考えさせられます。
累や誘は醜くさで地獄のような人生を歩んできました。でも生きていくために人を利用して生き延びていくのは悪なのかというとそれは一概には言いきれない。
彼女たちのように地獄から抜け出したい、這い上がりたいと思うのは当然だと思う。
誰だって自分を評価し、大事にしてくれる場所を得たいと思うのは当たり前だから。by 匿名希望- 0
最初は得たいの知れない作品でカラーの絵も綺麗だったので読んでましたが、途中からストーリーに感情も沸かなくなり離脱しました。
完結したようなので、後半から読もうかと。by 匿名希望- 0
ちょっと怖いけど、、
無料配信で28話まで読みましたが、絶対ありえない設定なのに怖く感じました。主人公の葛藤は少し理解できるよなーというところもあって、読んでよかったと思います。続きも読もうか迷います。
by むむちゃま- 0
今まで購読しない感じのお話で面白かったです。こんな事出来たらいいなっと思ったのは最初だけでした。怖いですね!!