【ネタバレあり】累のレビューと感想(4ページ目)

累

無料分しか読めてないですが面白いと思いキープ中ですリアリティは無い話しですが
    なりたい自分になれる?って思ったら例え特殊な力でも試してみたいと思う人間は少なくないと思うし顔にコンプレックスがあれば尚更だと思うし理解は出来るけどあり得ない世界観が面白く感じるし結末の顔はどうなっているのだろうって気になってます

先が気になる

天才的な演技力がありながら醜い為に光が当たらない。その中で美しさが手に入ったら どれだけ世界が変わるのか、しかもその美しさは非常に危うい。容姿で対応を変える人たちに憤りを感じるけど役者は見られる仕事だから美人でなくても醜いのは致命的だ。これからどうなるのか応援モードに入ってしまい先が気になる。

小説も

大変おススメです。松浦先生の小説の表現も素晴らしいですよ。漫画の表紙は絵画のようにとても美しく、松浦先生の描く女性たちは美麗で読んでて楽しいです。演劇も迫力ある表現で、サメロの舞台観たいと思わせてくれます。累がまた羽生田さんと組んで舞台に立つような気がして終わったのは最高でした。

世界観がすごい!

美人で演技派女優の母から生まれたはずなのに、醜い容姿の累。。。でも、母親の本当の姿は、累そっくりな醜女。。。初めはいじめっ子の同級生と入れ替わり、それ以降は罪もない美女達を陥れる感じがサスペンスでした。ニナ、可哀想だし、二代にわたってかん禁される母子も可哀想。。。

引き込まれるストーリー力!

悪女なのに肩入れしてしまう。
    そんな不思議なダークヒロイン。
    つい魅入られるこの話の展開に、あっという間に読んでしまう!
    まさかこんな話とは!確かに現実離れしてるので、こんな話とは思いもしないで読み出したけれど、読み出して良かったと思える逸品です!

壮絶な子供時代

自分ではどうすることもできない外見でいじめられる。どれほど理不尽だろうか。今でこそ大人になって整形したりも出来るが、初めから容姿に恵まれた人には必要のない経験と出費。美人というだけで自信が持て学校生活も楽しく過ごせる。屈折したいろんな思いや情熱を演技に向けているんだろうな、と思いました。

by buuta

素敵な展開と

主人公が変身し役に没頭している姿はとても綺麗、ストーリーと共に引き込まれるものでした。
    ただ、あの容姿なので当然いじめの展開が…いじめのジャンルがあまり得意でない私には「うぅ…」となるようなシーンも。
    けれど、話題作なので一見の価値はありだと思います。

綺麗な顔を手に入れるために

同性にキスをしないといけないなんて、現実世界でも出来ない状態だと思います。

お母さんは、その口紅をどこで手に入れたのか?
    まだ読み始めなので、そのうちわかるのかもしれないですね。

お母さんのように、美しいまま生きてほしい気もします。

映画化されて気になっていた作品です。
    口紅で顔が入れ替わると言う設定がおもしろい。
    独特の世界観と、口紅の謎が気になって先が読みたくなります。
    主人公の少女に、まだ善良な心が残っているのが救いですが、これから先美しい顔を手に入れるために堕ちていきそうな予感も。

おもしろくて、続きが気になって、短期間で読んでしまいました。
    主人公が陰気なマンガってめずらしいかなー。
    人の顔をうばうって、すごい設定。
    それよりも母の秘密が良かった。
    最後そうきたかーって。感動させてもらいました。